При выборе делового костюма политик отдает предпочтение всего двум цветам.

 

Вчера омские СМИ наконец опубликовали новость, к которой готовились несколько недель. Президент России подписал указ об отставке Виктора Назарова, направив на его место временно исполняющим обязанности губернатора «справедливоросса» Александра Буркова, депутата Госдумы.

 

Мы не будем разбирать его политическую карьеру, об этом уже много написано на сайте «БК55». Посмотрим на нового главу региона с точки зрения стиля. Напомним, светские журналисты нередко отмечали консервативность Назарова в выборе костюма. Александр Бурков в этом смысле не отличается от Виктора Ивановича.

 

Судя по фотоотчетам с различных мероприятий первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» предпочитает два цвета  – черный и темно-синий. При этом даже летом он не изменяет свой выбор.

 

 

К слову, среди политиков синий костюм достаточно популярен. С точки зрения психологии, этот цвет вызывает доверие, указывает на надежность и авторитетность, однако намекает и на консервативность.

 

При этом на встречи с Владимиром Путиным, заседания, где присутствует председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и другие весьма значимые мероприятия врио губернатора Омской области отдавал свое предпочтение строгому классическому черному костюму, дополняя его белоснежной рубашкой.

 

 

По мнению экспертов, такой выбор весьма оправдан, так как вариант «черный костюм и белая рубашка» подсознательно воспринимается как символ власти.

 

Итак, определенно, у Александра Буркова есть чувство вкуса. Хотя, не исключено, что с ним работает стилист. Или, что тоже возможно, за его внешним видом следит супруга, у которой весьма развито чувство стиля.