И уже поделились с подписчиками фотографиями с первой горной прогулки.

 

О пересечении границы между Россией и Грузией ребята рассказали накануне. В посте они кратко подвели итоги пути, длиной в 3,5 тысячи километров – от Омска до Степанцминды:

 

«Жилье.
Средняя стоимость жилья – 400 р. на человека. В этой ценовой категории есть очень хорошие и очень плохие места, но нам чаще везло).

 Дороги.
 Всю дорогу нас настигал первый снег в разных регионах, но мы его обогнали. У нас было 2 водителя и один неспящий штурман, это позволяет преодолевать расстояния быстрее. Ещё мы поняли, что нужно планировать заранее свой маршрут и смотреть карту ближайших городов и жилье, потому что не всегда все получается по плану. В целом, дорога по России отличная, по сравнению с прошлыми годами. В сторону Москвы есть участки автомагистралей со скоростью выше 110 км/час с двухполосной дорогой и с фонарями.

Еда.   

Мы старались готовить сами, взяли с собой мультиварку и запасы тушёнки, готовили в отелях, иногда это быстрее, чем искать столовую в городе. Когда не успевали приготовить, через «Гугл» искали хорошие столовые по отзывам. В среднем обед выходил в районе 250 рублей».

 

 

В первое же грузинское утро путники отправились на прогулку в горы. Они решили пешком подняться к церкви Святой Троицы.

 

 

«Подъем занял около 2.5 часов, с перерывами на отдых, – рассказали омичи в своем путевом интернет-дневнике. – Дорога наверх оказалась не такой простой, как мы думали, было много крутых троп с острыми камнями, но дыхание перехватывало не только от кардионагрузки, но и от нереально красивых видов. Чем выше мы поднимались, тем больше открывалась панорама из горных рек, холмов и гор».

 

 

 

 

Даже спустившись вниз, фотографы не смогли перестать фотографировать.

 

«Степанцминда поражает своими красотами. Тут хочется фотографировать каждый метр каждой улочки. Мы даже забываем вовремя поесть!» – с восторгом пишут ребята.

 

Подписчики, в свою очередь, не забывают ставить «лайки» и писать комментарии.

 

«С каждой фотографией понимаю что хочу ещё больше в Грузию, –  написала одна из подписчиц. – Больше фото, больше видео, больше историй!»