Девушки примерили на себя образ современных матрешек. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Накануне в Омске прошел парад матрешек – некоторые окрестили его самым красивым шествием осени. Это неудивительно: его участницы были очаровательными, а их необычные наряды составляли на снимках красочный ансамбль с живописным фоном в виде осенней листвы.

 

– Восьмое число выбрано не случайно: восьмого марта нам мало, мы решили, что осенью тоже должен быть женский праздник. Наш мини-парад прошел под лозунгом «Красота спасет Омск», – рассказала организатор мероприятия, президент World Events Company Александра Полякова.

 

Шествие современных матрешек прошло в рамках цикла мероприятий 2-й Народной Премии Profi. По словам Александры, сейчас идет отбор претендентов на премию: конкурс будет проводиться среди салонов и мастеров индустрии красоты. Поучаствовать в параде матрешек предложили всем желающим, предполагаются, что во время голосования за номинантов на премию неравнодушные красавицы тоже скажут свое веское слово. «Призываем девчонок к голосованию за наших номинантов, чтобы мы выбрали достойные организации и мастеров», – отмечает Александра.

 

 

Александра Полякова дает задание участницам

 

 

Стилизованный образ матрешки стал символом второй премии. Организаторы обращаются к традициям, облекая их в современную форму и вдохновляясь творчеством сегодняшних дизайнеров.

 

 

– Решение со стилизованными матрешками я увидела у дизайнера Юлии Шакировой и безумно в него влюбилась. Мы до сих пор носим платок, но сейчас мы еще и украшаем себя солнцезащитными очками. Женщина в очках и платке показалась нам очень похожей на матрешку, и мы взяли этот образ за основу. Получился символ красивой русской женщины, но это уже современные матрешки. Я хочу, чтобы русские традиции закреплялись и матрешку мы не забывали, – делится Александра Полякова.

 

Председатель правления общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Алеся Григорьева выбрала трогательный и женственный наряд, пропитанный русскими традициями

 

Руководитель ООО «Бизнес-центр DIAMOND» Екатерина Вахрушева взяла на себя руководство командой «Суровые матрешки». Их конкуренты назвались более нейтрально: «Омские матрешки»

 

Для участниц парада приготовили испытания, первым из которых стал фотоквест. Девушек разделили на команды и выдали список объектов, с которыми нужно сфотографироваться и выложить снимки в Instagram.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для следующего испытания каждой команде нужно было повязать платок десятью разными способами. Творческие эксперименты с обращением к традициям тоже фиксировались на фотографии и публиковались в сети со специальным хэштегом.

 

Одной из матрешек стала красавица и фитнес-тренер Юлия Лоза

 

 

Наконец, последним испытанием на свежем воздухе стал танцевальный флешмоб: всего за 10 минут участницам нужно было подготовить танец под музыку – композиция выбиралась путем жребия. Одной из команд досталась песня Ирины Аллегровой «Гуляй, шальная императрица». В итоге девушки покорили прохожих и организаторов своими танцами. «Обворожительно», - прокомментировали очевидцы.

 

Далее наступила «теплая» часть праздника: легко одетые красавицы-матрешки успели замерзнуть. Они отправились в бар-ресторан White People, где прошел селфи-конкурс – уже не командный, а индивидуальный, а также бесплатный мастер-класс по обработке снимков на телефоне от фотографа Николая Рождественского. Завершила Парад Матрешек церемония награждения победителей и участников.

 

Заявки от представителей индустрии красоты, желающих побороться за Народную Премию Profi, принимают до 1 ноября. «Если вы действительно лучшие и готовы это доказать, вы не боитесь пройти народную проверку и получить оценку от самого неподкупного и строгого жюри – жителей города Омска, тогда нам по пути! Мы верим, что красота спасет Омск!» – подытоживают организаторы.