А также российскому лидеру посвятили несколько граффити и именную пиццу.

 

В минувшую субботу, 7 октября, свой 65-летний юбилей отметил президент России Владимир Путин. Конечно же, свои поздравления ему передали в первую очередь главы других государств – по сообщениям СМИ, их было одиннадцать.

 

Не остались в стороне и люди творчества. Так, художник из Санкт-Петербурга Алексей Сергиенко приурочил ко дню рождения первого лица РФ барельеф «Золотой Путин» величиной в два метра. Как сообщается на сайте художника, барельеф сделан по мотивам ранее написанной им картины «Путин со щенком».

 

А берлинские уличные художники украсили стык улиц Ораниенштрассе и Аксель-Шпрингер-Штрассе огромным граффити, передает ТАСС. На нем изображен Путин с белым голубем на руке в окружении текстов «Оды к радости» Фридриха Шиллера на немецком и русском языках:

 

 

«Ты сближаешь без усилья
Всех разрозненных враждой,
Там, где ты раскинешь крылья,
Люди – братья меж собой».

 

В Париже, добавляет РИА «Новости», местный художник Skame Retors поддержал «миротворческую» тематику, подписав портрет Путина так: «Пацифист, с днем рожденья».

 

 

Барселонский же граффитист изобразил российского лидера подмигивающим с подписью: «Каждый человек имеет право на самоопределение».

 

 

Дизайнеры бренда Matchless London из Великобритании ко дню рождения российского президента выпустили Putin Jacket – «куртку Путина». Стоит она 1,7 тыс. долларов, передает Business of Fashion. Куртка войдет в ограниченную серию «Герои», которая включает реплики одежды известных киноперсонажей. Таким образом, российского лидера авторы коллекции также приравняли к супергероям. Рукав украшен нашивкой «6595» – это протяженность территории России с востока на запад.

 

– «Мы считаем президента России Владимира Путина современным супергероем и уважаем его сильный характер, мужественный имидж, чувство юмора и невозмутимость – качества, которые он проявляет как мировой лидер», – цитирует РИА «Новости» директора бренда Мануэля Маленотти.

 

 

Кроме того, в СМИ попала новость о том, что кафе Lucy's Cantina Royale ввело в меню Putin’s Burger весом в 1952 грамма – что соответствует году рождения Владимира Путина. Тем не менее, накануне выяснилось: новость – фейк, пишет Lenta.ru.

 

А вот пицца Hot Like Putin с соленым огурцом из вашингтонского заведения Ledo Pizza вроде бы подавалась его гостям на самом деле. Однако – в течение одного дня. Уникальный рецепт из временного меню должен был подчеркнуть «сильный характер» политика.

 

Фото: alexeysergienko.com, ТАСС, Ruptly, twitter.com/HubertFayard, twitter.com/CelebStarzNews