Подробности его родословной стали известны недавно.

 

Кит Харингтон и его невеста Роуз Лесли стали героями шоу The Times, которое рассказывает об уникальных особенностях знаменитостей. Как сообщает life, выяснилось, что Харингтон является королем не только на экране - в его жилах на самом деле течет королевская кровь.

 

Журналисты узнали, что его дядя и прадедушка по отцовской линии, сэр Николас Джон Харингтон и сэр Ричад Харингтон - баронеты, а по материнской линии Кит потомок короля Англии Карла II.

 

Роуз Лесли и Кит Харингтон

 

Роуз Лесли, сыгравшая в «Игре престолов» одичалую Игритт, а теперь официально ставшая невестой Кита Харингтона, тоже не так проста. Она дочь главы шотландского клана в Абердиншире, и ее родным домом является настоящий замок под названием Ликихэд.

 

Родители Роуз - Себастьян и Кандида Лесли - до сих пор живут в родовом замке 15 века. В нем сохранилось много старинной деревянной мебели, антикварных вещей, картин. Иногда, кстати, супруги Лесли сдают комнаты туристам. Провести ночь в одной из 7 спален замка стоит 110 фунтов. Взять в аренду замок целиком можно за 600 фунтов в день.

 

Одна из комнат в замке Ликихэд