Бегать никому не пришлось, а значит, необходимости полностью облачаться в спортивный костюм не было. Поэтому девушки решили «поиграть» с образами, совместив удобство и элегантность. (ФОТО)

 

В Омске вновь отметили Всероссийский День Ходьбы. На этот раз спортивный праздник, который встречает вся страна, прошел в природном парке «Птичья гавань». С утра погода «пугала», однако чуть позже дождик сменился солнцем.

 

Во многом праздник получился «женским»: омички всех возрастов не только подавили мужчин количеством, но и затмили их очаровательными улыбками и стильными нарядами. Нагрузка обещала быть легкой и приятной, поэтому спортивные элементы костюмов (в первую очередь – удобную обувь на плоской подошве) девушки совместили с  элегантными элементами гардеробов – к примеру, пальто, эффектными сумками и др.

 

Четырехкратная чемпионка мира по спортивной аэробике Дарья Пакусина восхитила собравшихся точеной фигурой и провела разминку. Советник по работе со СМИ министерства труда и социального развития Омской области Жанна Политова, которая как и прежде пребывает в идеальной форме, выбрала красный спортивный наряд. Правда, она прибыла в «Птичью гавань» на велосипеде и на пешую трехкилометровую дистанцию не вышла.

 

 

 

 

 

В центре внимания оказалась и еще одна прекрасная спортсменка – Светлана Соловьева из регионального минспорта. Она получила золотой значок ГТО и поцелуй в щеку от Владимира Компанейщикова.

 

 

Участники Дня Ходьбы прошли по Птичьей гавани два больших круга. Несмотря на то, что никто не требовал от них высокой скорости, и соревновательный элемент, по большому счету, отсутствовал, спортсмены решили прибавить шагу и сделать приятную прогулку чуточку более насыщенной. Омичи прошли дистанцию в отличном настроении, а кое-кто – даже с плясками.