Телеведущая отметила, что за границей люди живут, а в России можно только существовать.

 

Размеренная жизнь в Китае, где она сейчас находится, Бородиной так приглянулась, что она всерьез, по собственному признанию, раздумывает о том, чтобы перевезти туда семью.

 

«Дети будут говорить на английском, как на родном языке, общаться с людьми разных культур. В конце концов, будут жить. Потому, что в Москве жить тяжело, вообще иногда ощущение что мы не живём, а существуем!» — заявила Бородина.

 

По ее наблюдениям, люди Китае меньше подвержены стрессу. Они умеют поспешать, не торопясь, всегда находят время для близких людей и праздников. А в России все куда-то бегут, нервничают и не успевают нормально поесть.

 

«Посмотрите на расслабленных азиатов, - призывает Ксения, - у них обед - святое, семья святое, праздники святое, встреча с друзьями святое, все святое, все в приоритете для себя. И у нас?! Работа, работа, работа, работа, ещё раз работа, стресс, вирусы, дети болеют, холодно, дождь, работа, обед не святое (не успеваю), пробки...»

 

Эмоциональный пост о Китае Бородина опубликовала в своем инстаграме. Однако поклонники телеведущей высказали надежду, что родную страну она все же не оставит. Тем более что недавно Ксения с мужем въехали в новый загородный дом, где они вовсю обустраиваются.