В Омске великий Мольер умирал в стиле «Маппет-шоу» с наличием пикантных эпизодов

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Австралийский режиссер Невилл Трантер показал на сцене местного «Арлекина» свою версию «Последней ночи Мольера».

 

Спектакль для взрослых «Театра анимации» из польского города Познань прошел накануне в рамках продолжающегося в нашем городе 5-го фестиваля «В гостях у «Арлекина». Знаменитый драматург в течение часа готовится к своей кончине. В качестве главного атрибута сценического действа – смертное ложе, на котором Мольер, по воле автора постановки, и умрет. Там же, кстати, происходит и акт любви между комедиографом и его супругой Армандой.

 

 

Действие, вообще, больше напоминает бредовый сон. Умирающему Мольеру, как в мозаике, являются разные отрезки его жизни. Тесно переплетены его любовные отношения с женой, профессиональные с королем Франции, театральная изнанка.

 

На сцене царили маппеты – куклы, изначально придуманные для знаменитого «Маппет-шоу», а затем растиражированные в качестве яркого стилевого решения. Чаще всего они отличаются крупными чертами лица, большим ртом и делаются в человеческий рост.

 

 

Режиссер Невилл Трантер долгое время играл эту постановку один. Но затем его пригласили реализовать ее в качестве режиссера на нескольких актеров польского «Театра анимации». Получилось эстрадно-театральное действо, которое начинается с танцевальных па актеров и включает песню короля, который появляется весь в золотом, подобно Филиппу Киркорову, и поет свою песню на мотив знаменитой «Пусть всегда будет солнце».

 

На зрительском показе «Последней ночи Мольера» был аншлаг. Сложно сказать, что привлекло омичей на этот спектакль: имя великого драматурга, яркие куклы из «Маппет-шоу» или известная в Европе театральная школа Польши. Возможно, все вместе. Но успех полякам это принесло. Принимали их восторженно.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников   

479 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru