Молодые актрисы Виктория Ботвич и Елизавета Корепина из Красноярска, которые в новом сезоне начинают работать в театре «Галерка», поделились первыми впечатлениями от Омска.

 

МС2: Девушки, как вы оказались в труппе «Галерки»?

 

Елизавета Корепина: Мы закончили актерское отделение  Красноярского государственного института искусств. Но в красноярских театрах сейчас мест нет, мы стали узнавать, интересовались, где можно показаться, и нас пригласили в театр «Галерка».

 

МС2: А что значит «показаться»?

 

Виктория Ботвич: Это было прослушивание, очень похожее на поступление в театральный вуз. Мы читали басни, пели, танцевали...

 

Елизавета Корепина: В итоге мы понравились, нам понравилось, и вот – мы в Омске.

 

МС2: Чем сейчас занимаетесь в театре?

 

Елизавета Корепина: Мы уже вовсю репетируем. Много сказок, много вводов в действующие спектакли. Текста много нового надо выучить, но мы справляемся.

 

МС2: Руководитель вашего театра Владимир Витько говорил, что в «Галерке» есть правило – когда в труппу берут новых актеров, каждый из них получает роль. Какие роли вам бы хотелось сыграть? Романтичные героини вам ближе, или трагичные, а может, привлекают роли злодеек?

 

Елизавета Корепина: Играть принцесс не хотелось бы, это скучно. Хочется какую-то интересную, характерную роль. Что-то типа попугая из диснеевского  «Аладдина». Он не главный герой, но действие как бы вертится вокруг него, он создает атмосферу.

 

Виктория Ботвич: Мне интересно было бы сыграть отрицательного персонажа. Чтобы было много движения, яркий характер.

 

Виктория Ботвич, фото Виктории Давыдок

 

МС2: С новыми коллегами уже сработались?

 

Виктория Ботвич: Хороший коллектив, нам очень нравится. Хотя работа отличается от учебы, это совсем другая жизнь.

 

МС2: А как вы устроились в плане быта? Где живете?

 

Елизавета Корепина: Нам театр снимает двухкомнатную квартиру. Живем на ул. Пушкина. Это самый центр города, здесь красиво, нам нравится гулять.

 

Елизавета Корепина, фото Виктории Давыдок

 

МС2: Где в Омске уже успели побывать?

 

Виктория Ботвич: Пока гуляли только недалеко от дома, по центру. Очень красивая улица Валиханова. На набережной уже были. Но мы приехали только 26 августа, так что город толком еще не знаем.

 

МС2: В каких спектаклях зрители смогут вас увидеть?

 

Елизавета Корепина: Будем много танцевать и петь в «Есенине», например. Вообще, мы очень нацелены работать.

 

Виктория Ботвич: В спектакле «В поисках радости» – увидите, кого мы будем играть. Пока не можем сказать. Приходите на спектакли.