Но удивлять зрителей будут не этим.

 

Дело в том, что это единственный в мире визуальный театр, труппа которого состоит из незрячих актеров. Некоторые из них постоянно ходят в сопровождении собак-поводырей.

 

Однако на сцене артисты обходятся без четвероногих любимцев. А визуальные постановки, которые они представляют, поражают воображение даже самых искушенных театралов.

 

«Этого не описать, это надо просто видеть! - рассказал директор Омского «Арлекина» Станислав Дубков. - Я видел этот театр на других фестивалях, и мы сразу захотели пригласить их к нам. Очень рады, что они смогли приехать. Постараемся сделать все возможное, чтобы артистам «Невиданного театра» было у нас комфортно».

 

В Омске в рамках Международного фестиваля «В гостях у Арлекина» «Невиданный театр» покажет спектакль «Тень моей души». Автор и режиссер постановки - Велимер Велев.

 

 

«Тень моей души» - короткая визуальная импрессия, в которой слепые актеры играют тенями и светом, не видя их, - говорится в анонсе спектакля. - Они рисуют вживую на огромном экране разноцветные картины, создают и оживляют образы теней движением тел и рук, полагаясь на внутренний взгляд и интуицию, – нечто до сих пор невиданное!

 

Спектакль волнует не только выходом за грани человеческих возможностей. Своей подлинной поэтичностью он дотрагивается до самых глубоких и скрытых уголков души. И напоминает, что прогнать тень одиночества и холода мы можем, только если распахнем окна своих сердец для людей и для мира вокруг нас – с любовью и доверием».