Дарья Березовская летом получила диплом Иркутского театрального училища.

 

Директор учебного заведения с гордостью заявила прессе о трудоустройстве Дарьи в Омском театре. Березовская уже выложила на своей страничке в соцсетях радостную весть, что параллельно с началом работы в Лицейском театре она 25 августа уже вышла в спектакле нового Центра современной драматургии, организованного бывшими артистами «ТОП-театра». Постановка, где можно увидеть новоиспеченную омичку, называется «Мама, мне оторвало руку» по пьесе Маши Канторович.

 

Дарья Березовская так представляет пьесу, в которой участвует в центре современной драматургии: «Спектакль о далеких звездах и нехилом таком мазохизме».

 

Кроме Дарьи труппа лицеистов пополнилась Иваном Олейниковым - выпускником Омского музыкально-педагогического колледжа. Администрация театра радостно сообщает, что актер Алексей Осипов, оставаясь одним из самых вовлеченных в репертуар, поступил на заочное отделение режиссуры Театрального института имени Щукина.

 

Сезон Лицейский театр традиционно откроет 7 октября: в 18:00 публика увидит спектакль «Оркестр» по пьесе  Ануя. А 11 октября зрителей ждет прощание со спектаклем: сентиментальный фарс в двух ночах и одном рассвете «Комок» будет сыгран в последний раз. Этот спектакль был поставлен основателем театра, заслуженным артистом России Вадимом Решетниковым по пьесе Алексея Слаповского в 1999 году.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников