Лидер «Машины времени» убеждает поклонников, что британская рок-группа Radiohead слишком подробно цитировала один из клипов машинистов.

 

РИА «Новости» со ссылкой на Facebook популярной группы сообщает, что  англичане заимствовали у россиян идею видеоролика  на песню «Место, где свет».«Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип Lift с нашего клипа «Место, где свет» – мы его сняли с «Машиной» 11 сентября 2001 года», – написал Андрей Макаревич.

 

На своей странице музыкант выложил оба ролика и предложил подписчикам сравнить их. И там, и там действие происходит в лифте. Клип Radiohead на песню Lift был опубликован на официальном канале группы на YouTube 12 сентября.

 

Radiohead появилась в 1985 году в Великобритании. У коллектива восемь альбомов, каждый из которых стал золотым или платиновым в Англии и США. Radiohead имеет 14 номинаций на «Грэмми».

 

 

«Машина времени» основана Андреем Макаревичем и Сергеем Кавагоэ 27 мая 1969 года. Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни. Автор абсолютного большинства текстов песен и бессменный лидер группы – Андрей Макаревич, авторы музыки – Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Пётр Подгородецкий, Андрей Державин.

 

Елизавета Светлая
Фото из открытых интернет-источников