Французская компания LVMH, в состав которой входят известные торговые марки, как Louis Vuitton, Givenchy и Hennessy пошла на встречу чаяниям простых женщин.

 

Как сообщила Financial Times, владельцы известных модных брендов запретили принимать на работу слишком худых моделей. Это совместное решение с французской же компанией Kering, которая принадлежат такие бренды как Gucci и Yves Saint Laurent.

 

Новые правила приема на работу моделей начнут действовать уже на ближайших неделях моды. Согласно решению руководства двух крупнейших люксовых холдингов, отныне запрещается нанимать на работу моделей с размером одежды менее 32-го европейского (XXS). Он соответствует отечественному размеру одежды 40-42.

 

Кроме того, LVMH и Kering запретили нанимать для участия в показах и в фотосессиях девушек младше 16 лет. Такое решение приняли идя на встречу критикам, обвиняющим модные бренды в пропаганде анорексии и канонов красоты, не соответствующих взрослым параметрам.

 

«Надеемся, что нашему примеру последует индустрия в целом – это существенно улучшит условия работы моделей», – заявил руководитель Kering Франсуа-Анри Пино.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников