Плюс, конечно, перелет до Москвы. В январе 2018 года столица России примет первенство старого света по фигурному катанию.

 

Ресурс Р-Спорт сообщает, что на днях начались продажи билетов для желающих посетить это мероприятие, которое пройдет с 15 по 21 января следующего года. Любопытно, что если чемпионаты Мира после падения СССР Россия принимала в 2011 году, то первенство старого света у нас пройдет впервые.

 

До этого Советский Союз проводил эти соревнования в 1965 году в Москве и дважды европейских звезд фигурного катания принимал Ленинград в 1970 и 1990 годах. На этот раз чемпионат Европы пройдет в Москве во дворце спорта «Мегаспорт», который открылся в 2006 году и вмещает 12 тысяч человек.  

 

Заметим, что за 150 рублей можно будет посмотреть только тренировки спортсменов, которые пройдут 15 и 16 января. Абонементы на все соревновательные дни чемпионата Европы стоят от 2090 рублей. Стоимость билетов на показательные выступления 21 января, всегда наиболее востребованные у публики – от 900 до 3900 рублей.

 

Любопытная деталь: спонсором чемпионата Европы выступит противовирусный препарат «Кагоцел». По слухам производят его заводы, принадлежащие одному из федеральных чиновников.

 

Мирра Миронова
фото из открытых интернет-источников