19-летний российский теннисист Андрей Рублев, ставший главной сенсацией популярнейшего Открытого чемпионата США, сегодня сыграет со звездой Рафаэлем Надалем.

 

У испанца Надаля за плечами 37 титулов победителя за его профессиональную карьеру, а юный Рублев еще только подбирается к Олимпу. Но уже заслужил славу слишком заносчивого. "Рублеву не мешало бы проявлять побольше уважения к сопернику. Такое отношение со стороны 17-летнего парня вызывает у меня непонимание", заявил другой испанский теннисист Фернандо Вердаско.

 

В апреле 2015 года тогда еще 17-летний россиянин одержал свою первую в карьере победу над игроком из топ-50 мирового рейтинга. Произошло это на турнире в Барселоне. Но отметился юнец с всклокоченной шевелюрой не только убийственным ударом справа, но и раскованным стилем поведения на корте - Рублев слишком активно, по мнению Вердаско, радовался его ошибкам.

 

"Криштиану Роналду тоже так делает, и никто не обвиняет его в неуважении", - ответил Рублев на обвинения испанского игрока, и никто из тех, кто знает Андрея лично, почему-то не удивился.

 

Чрезмерной скромностью юный теннисист никогда не страдал.

 

"Я дома почти никогда не ем, у нас 13 или 14 ресторанов", - так Рублев отрекламировал бизнес своего отца, бывшего боксера.  

 

Сегодня Рублев сразится с Рафаэлем Надалем за выход в квартет лучших на Открытом Чемпионате США. Возможно, его заносчивость позволит ему вывести противостоящую ему звезду из себя. А может быть Надаль сумеет сдержаться. Тогда Рублеву придется туго.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников