Бывший чемпион мира в супер тяжелом весе заявил, что не собирается возобновлять карьеру.

 

Как сообщил ТАСС, он сказал, что не жалеет о завершении карьеры. «Это был правильный шаг. Это было одно из самых сложных решений в моей жизни. Я рад, что принял его», – заметил Кличко.

 

В начале августа 41-летний Кличко объявил о завершении профессиональной карьеры. Боксер был чемпионом мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO, 2000−2003, 2008−2015), Международной боксерской федерации (IBF, 2006−2015), Всемирной боксерской ассоциации (WBA, 2011−2015) в супертяжелом весе. В ноябре 2015 года Кличко проиграл британцу Тайсону Фьюри по очкам и потерял три титула чемпиона мира.

 

Последним для Кличко стал поединок с британцем Энтони Джошуа 29 апреля нынешнего года, в котором он проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде. В послужном списке украинца 64 победы (53 нокаутом), пять поражений.

 

Будет ли он как брат Виталий делать политическую карьеру неизвестно. Кроме того, Владимир чуть ранее опроверг слухи о неприятностях в семейной жизни с Хайден Панеттьери, которые появились сразу после того, как стало известно, что легендарный боксер не присутствовал на праздновании 28-летия супруги.

 

Владимир Кличко с женой

 

Мирра Миронова
фото из открытых интернет-источников