Омичка продолжает выкладывать в сеть фото с фестиваля Burning man.

 

Поясним для тех, кто не в курсе, что это за событие: каждый год тысячи обеспеченных людей уезжают на неделю в пустыню штата Невада, чтобы жить в палатках, ходить в необычных костюмах, жить среди инсталляций, участвовать в перформансах и наслаждаться жизнью.

 

В СМИ подсчитали, что в среднем каждый участник фестиваля тратит на него около полутора тысяч долларов. Сюда входит плата за билет (425 долларов), а также оплата дороги, покупка продуктов на неделю и приобретение костюма. В этом году участие в знаменитом фестивале приняла наша землячка и супермодель Влада Рослякова.

 

 

«Когда вы перестаете понимать, где находитесь – в какой стране, на каком континенте и даже не совсем уверены, на какой планете...» – так Влада описала впечатления от пребывания на фестивале.

 

 

Любопытной деталью является то, что в конце фестиваля все инсталляции и постройки, составляющие фантастичный город Блэк Рок Сити, сжигаются. Также традиционно на закрытии фестиваля сжигается огромная деревянная фигура человека. Отсюда и название – Burning man.