Как известно к самому крупному местному учреждению Мельпомены в связи со сменой руководителя приковано самое пристальное внимание.

 

Седьмого сентября Омский государственный музыкальный театр распахнет свои двери в 71-ый театральный сезон. В этот вечер на его сцене будет дан Гала-концерт, в первом отделении которого зрители услышат  застольную песню из оперетты Штрауса «Летучая мышь», увертюру к опере Бизе «Кармен», арии из оперетт «Струны любви», «Девичий переполох», «Голубая мазурка», «Старые дома».

 

Второе отделение Гала-концерта составят сцены из балетов «Бухгольц», «Шинель»,   мюзикла «Алые паруса», русские народные песни, хореографические композиции.  В вечере примут участие народные артисты РФ Валентина Шершнева и Владимир Никеев, заслуженные артисты РФ Ирина Трусова, Владимир Миллер,  Сергей Флягин, солисты, хор и оркестр театра.

 

Напомним, что накануне открытия сезона кресло директора Омского музыкального театра заняла женщина- Нэлли Бут. Экс-руководитель учреждения Мельпомены Борис Ротберг признался, что она могла стать его заместителем еще 5 лет назад, но якобы человек на место которого ее брали так и не покинул театр. Как видим, г-жи Бут в учреждение Мельпомены все же состоялось. Впрочем, сама новоиспеченный директор Омского музыкального эту историю отрицает.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников