«ТОП-театр» откроет свой XII театральный сезон в октябре.

 

В частном учреждении Мельпомены сообщают, что обновления коснутся всех сфер: кроме нового художественного руководителя, там появились свежие лица среда актёров – из прежнего состава осталось лишь 4 человека, под них будет ставиться новый репертуар.

 

XII театральный сезон в «ТОП-театре» откроется знаменитыми спектаклями «Калека с острова Инишмаан» Мартина МакДонаха и «Трамвай «Желание»» Теннесси Уильямса. Но до этих премьер в конце сентября и в октябре на сцене «топовцев» свои работы представят попавшие в лонг-лист национальной театральной премии «Золотая маска» театры из Тюмени, Архангельска и Санкт-Петербурга.

 

Молодежный театр «Ангажемент» имени Загоруйко» из Тюмени приедет в Омск на три дня: 29, 30 сентября и 1 октября, и покажет 9  спектаклей. Среди них постановки для детей и их родителей «Бармалей» Корнея Чуковского и «Умная собачка Соня» Андрея Усачева. Вечерний репертуар будет представлен у тюменцев спектаклями по пьесе Валерия Шергина «Река возвращается» и «Зойкина квартира» по Михаилу Булгакову.

 

Омичам любопытно будет увидеть сценическую композицию главного режиссёра Омского театра драмы Георгия Цхвиравы по рассказам Аркадия Аверченко «Вино любви», а также пьесу в одном действии из цикла «Кренделя» «Носферату», автор – лауреат множества театральных премий, а также лауреат фестиваля «Браво!» в номинации «Лучший постановщик в драматическом театре» за спектакль «Трамвай «Желание» Николай Коляда.

 

Архангельский молодежный театр приедет в Омск во второй половине октября. Один из самых популярных семейных спектаклей из репертуара данного театра «Пираньи. Дневник 12-летнего» Андрея Руденко будет дважды показан на сцене ТОПа.  Для искушенных зрителей Архангельск приготовил «Вальпургиеву ночь, или…» Венедикта Ерофеева в постановке известного Санкт-Петербургского режиссера Искандера Сакаева.

 

Небольшой драматический театр из Санкт-Петербурга во главе с художественным руководителем, номинантом на высшую национальную театральную премию «Золотая маска» за спектакль «На дне» (НДТ, 2006) Львом Эренбургом, посетит Омск в конце октября. НДТ везет в Омск свои самые популярные спектакли – «Оркестр» по мотивам Жана Ануя и спектакль по мотивам пьесы Алонсо Мильяна «Цианистый калий… с молоком или без?» «В Мадрид! В Мадрид!».

 

Мирра Миронова
фото из открытых интернет-источников