Сопрано Надежды уже порадовало местных меломанов в день города 5 августа.

 

«Ну вот и закончился отпуск!! И сразу принимаемся за работу!» – написала по поводу концерта в день рождения любимого Омска певица. В этот день со сцены органного зала филармонии звучала любовная лирика в русском романсе.

 

«Могу сказать, что этим выступлением я открыла свой нынешний концертный сезон. Для поклонников у меня приготовлен подарок в виде абонемента из трех концертов», – призналась МС2 артистка, вот уже полтора года вновь штатная вокалистка Омской филармонии.

 

«NOSTALGIE» называется персональный абонемент певицы Комаровой. Посвящен он столь популярному у омичей классическому романсу. Первый из трех концертов артистки «Плач гитары», в который вошел вокальный цикл Марка Минкова на стихи Федерико Гарсиа Лорки, пройдет уже 15 октября. Это премьера.

 

Премьерным будет и февральский концерт артистки. 4 февраля она вместе с коллегой Яной Егиазарян вспомнит репертуар знаменитых сестер Лисициан. Выступление пройдет под брендом «Вечер дуэта». А 1 апреля сопрано Комаровой к 145-летию Сергея Рахманинова вспомнит его романсы.

 

Кроме того, певица активно преподает на вокальной кафедре факультета культуры и искусств ОмГУ.

 

«В классе камерного пения у меня сейчас 5 учеников. Выделяю воспитанника педагога Антонины Бубновой баса Максима Тюменцева, который выделяется и способностями, и трудолюбием», –  рассказала МС2 популярная омская певица.

 

А ближайшее выступление сопрано Надежды Комаровой пройдет 17 сентября в концерте  «Парад премьер», где артисты Омской филармонии традиционно презентуют фрагменты своих программ стартующего сезона 2017-2018 годов.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»