Для этого им понадобился строительный кран. (ФОТО)

 

В Птичьей гавани проходит праздник «Зеленый город Омск», на который горожан в честь Дня нефтяника пригласил ОНПЗ. Крупное мероприятие под открытым небом завод организовал совместно с региональным Минприроды.

 

При входе в парк первым делом бросается в глаза строительный кран. Дети спрашивают своих мам, зачем здесь техника? Создается впечатление, будто в Птичьей гавани затеяли стройку, однако кран выполняет совершенно другую функцию – как бы странно это ни звучало, художественную.

 

Если пройти вглубь парка, становится ясно: самое важное – вовсе не махина для стройки, а хрупкая красавица в черном, которую техника оторвала на несколько метров от земли. Номер от студии воздушной гимнастики и эквилибра Art Of Fly называется «Летящая нефть» и, согласно объяснению организаторов праздника, «придает художественности» тематической зоне, символизирующей XXI столетие. Это одна из трех «вековых» зон, на которые разделили сегодня Птичью гавань, и она призвана рассказать о развитии современного производства.

 

 

 

 

 

Три красавицы-гимнастки будут радовать омичей красотой своих воздушных трюков на протяжении шести часов. Сменяя друг друга, девушки демонстрируют номера на обруче, на полотнах. Сильными руками они бесстрашно карабкаются на головокружительную высоту, а омичи задирают головы и вскидывают фотоаппараты, будучи не в силах оторваться от завораживающего зрелища.