К празднику принарядились не только первоклашки, но и их красавицы-мамы. (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

 

В Омске прошли торжественные линейки, посвященные первому сентября, и отзвенели первые звонки. В СОШ №17 побывали видные гости – исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов и директор департамента образования Екатерина Спехова.

 

В преддверии «властной» линейки корреспонденты МС наблюдали за первоклассниками и их родителями – в школе №17 свой образовательный путь начали 103 юных омича.

 

Волосы маленьких омичек по традиции были украшены бантиками, причем в некоторых случаях белоснежные облачка размером превосходили головы первоклашек. Некоторые сделали прическу в виде двух высоких или низких хвостиков, каждый из которых был украшен бантом. Кто-то выбрал маленькие скромные бантики – причем необязательно белого цвета, кто-то предпочел распущенные кудри, украшенные нарядными шпильками.

 

 

 

 

Кстати, небольшими символическими бантиками украсили свои прически и некоторые старшеклассницы.

 

 

Юноша с модной прической еще и поет – свои таланты он продемонстрировал в одном из творческих номеров. Сразу видно, кто станет любимцем старших школьниц

 

Многие родители выбрали небольшие букеты, которые удобно помещались в ладошки новоиспеченных школьников. Правда, знакомый образ – малыш с огромным букетом – пока еще не растворился окончательно в тумане прошлого.  

 

 

 

Этот букет был одним из самых оригинальных – и по наполнению, и по габаритам

 

Как верно заметил на торжественной линейке Сергей Фролов, День знаний – праздник не только для учеников, но и для родителей. Особенно для тех, кто впервые привел детей в школу. Мамы, как и педагоги, тоже основательно поразмышляли над выбором нарядов. 

 

 

 

 

 

 

Кстати, представители сильной половины человечества тоже не остались в стороне – некоторые из них тоже выделились особым лоском.