Восточные принцессы появляются на публике не только в парандже. Они модные и активные дамы, и к тому же шикарные красавицы.

 

Ресурс Grazia решил показать, какие они, привилегированные жены востока. Об этом в спецпроекте «МС2».

 

№1. Королева Саудовской Аравии Фатима Кулсум Зохар

 

 

Родилась в простой семье, училась в международном колледже Дубая, получила профессию юриста, окончив Университет короля Сауда в Эр-Рияде.Неизвестно, как Фатиме удалось привлечь внимание короля и стать его женой. Учитывая, что король Абдуллах женат свыше 30 раз, но ни одной из половин не удавалось остаться жить в его покоях. У Фатимы это получилось.

 

№2. Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

 

 

Жена короля Иордании Абдуллы ибн Аль-Хусейна Аль-Хашими и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей пары, Рания считается самой известной в мире восточной королевой. Она активистка борьбы за права женщин на Ближнем Востоке, борец за право женщин открывать свои компании и предприятия вне зависимости от мнений отца или мужа. Рания обожает джинсы и рубашки в мужском стиле, регулярно появляется на публике с непокрытой головой, а среди кутюрье предпочитает Giorgio Armani. В 2008 году Рания стала первой арабской королевой, появившейся в довольно откровенном для восточной культуры наряде на обложке Vanity Fair.

 

№3. Амира аль-Тавил, принцесса Саудовской Аравии

 

 

Амиру аль-Тавил в Саудовской Аравии называют бунтаркой и сокрушительницей основ традиционного общества. До того, как выйти замуж за принца, она окончила университет Нью-Хейвена в США, имеет ученую степень в области делового администрирования, получила международные водительские права, лично водит свой автомобиль, что совершенно недопустимо для женщины Востока. Спустя несколько лет после замужества Амира подала на развод. По ее версии, муж настаивал на скорейшем рождении детей, а она не видела себя в роли матери. Злые языки говорили, что Амира оказалась бесплодной. После развода принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд так и не женился, но часто видится с Амирой, они остались добрыми друзьями и ведут совместную благотворительную деятельность.

 

№4. Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль-Мактум

 

 

Шейха Хая, вторая жена правителя Дубая, Шейха Мохамада Аль-Мактума. Имеет королевское происхождение: ее отец — король Иордании. Получила образование в Оксфорде, на одном из королевских торжеств была представлена шейху Мохамаду Аль-Мактуму и спустя несколько месяцев стала его женой. У нее двое детей, активно занимается общественной работой.

 

№5. Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед

 

 

Вторая жена бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать нынешнего правителя особенно известна в мире моды: мать семерых детей обладает идеальной фигурой и блестящим чувством стиля. Отдавая дань традициям своей страны, шейха одевается сдержанно и скромно, но при этом в строгом соответствии с мировыми тенденциями.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников