День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности традиционно празднуется в первое воскресенье сентября.(ОБНОВЛЕНО)

 

Местные представители этой отрасли на этот раз, по сведениям МС2, будут проводить застольную часть в одном из питейных заведений в центре Омска. Судя по всему, «Газпром» испытывает некие финансовые трудности, поскольку от аренды большого помещения для праздничного концерта на этот раз отказались.

 

«Нет концертной части не будет. Лучших наградят в офисе компании. А гулять планируется в пятницу 1 сентября в ресторане «Пеликан», – рассказал нашему ресурсу источник на правах анонимности.

 

Заметим, что ранее празднование этого дня для нефтяников выливалось в массовые гуляния, например, в концертном зале или в «Арене-Омск», как в 2015 году, когда отмечали 60-летие Омского нефтезавода. На эти мероприятия пресса, не близкая нефтяникам, не допускалась.

 

А вот несколько кадров из архива, о том, как гуляли День нефтяника в 2015 году.

 

 

 

 

Начальник управления корпоративных связей АО "Газпромнефть-ОНПЗ" Альбина Медведева лично прокомментировала информацию наших источников о праздновании дня нефтяников в Омске.

 

"Завод уже традиционно разделяет свой профессиональный праздник со всем городом. 2 сентября с 13.00 до 22.15 в «Птичьей гавани» пройдет общегородской праздник «Зеленый город Омск». Праздник организован Омским нефтеперерабатывающим заводом совместно с региональным Министерством  природных ресурсов и экологии и приурочен ко Дню нефтяника. Площадка проведения праздника – природный парк «Птичья гавань» - будет разделена на три тематические зоны, представляющие XIX, XX и XXI столетия в Омске. Завершит фестиваль большой праздничный фейерверк, который будет запускаться с острова на Иртыше напротив Омской крепости. Омский НПЗ финансирует проведение масштабного общегородского события, чтобы все омичи имели возможность бесплатно посетить культурно-познавательные мероприятия, организованные на высоком уровня. Информация о проведении «застольной части в одном из питейных заведений в центре Омска» не соответствует действительности", - сообщила дама.

 

Елизавета Светлая

Фото: ИД «ТРИЭС»