Глубокий цвет, который выбрали известные омички, соответствовал не менее глубокому поводу. (ФОТО)

 

Накануне представительницы омских компаний надели черное и вышли на Иртышскую набережную. Девушки собрались на марш молчаливого протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

 

Всего к акции «Мир против насилия в семье» присоединилось 84 страны, представительницы которых принимают участие в конкурсе Mrs Universe 2017.

 

По тегу #onevoice в Instagram можно найти более 66 тысяч фотографий. Девушки из разных городов и стран выложили селфи в соцсети, чтобы поддержать акцию и побудить женщин, страдающих от домашнего насилия, рассказать о происходящем и обратиться за помощью.

 

 

 

 

Олеся Дорогова и Елена Рудакова изучили ужасающую статистику в ходе подготовки к крупным конкурсам красоты. Они уверены: женщины, которые стали жертвами домашних деспотов, молчат, потому что стыдятся. «Мы призываем женщин не молчать, не терпеть побои и унижения, не давать в обиду своих детей», – пишет в соцсетях Олеся Дорогова.

 

 

 

– 27 августа в городе Дурбан (ЮАР) в рамках конкурса «Миссис Вселенная 2017» прошёл форум «Женщины Мира против домашнего насилия». В этот день все участницы (а именно 84 человека) приготовили доклады, которые не могут оставить равнодушными никого. Это был самый сложный день конкурса (без преувеличения). Примерно половина девушек рассказывала свои личные истории. Домашнее насилие гораздо ближе, чем мы думаем. Берегите себя и своих близких. Посмотрите вокруг, – обратилась к подписчикам омичка Александра Данилюк, которая в этом году представляет Россию на крупнейшем конкурсе для замужних красавиц.

 

 

Несмотря «черный» дресс-код мероприятия и поднятую проблему, которую участницы акции назвали «ужасающей», даже в рамках молчаливого протеста омички умудрились остаться собой: яркими, красивыми и, как бы странно это ни звучало в данном контексте, жизнерадостными. На самом деле, если вдуматься, никакого противоречия здесь нет, ведь своим участием в акции девушки попытались дать поддержку тем, кто в ней нуждается, и стимул поднять голову и начать бороться.