Главный редактор Шербакульской «Нашей газеты» принимает сегодня поздравления в связи с юбилеем.

 

Ровно 60 лет назад в деревне Пресновке Оконешниковского района Омской области родился Леонид Евсеев, будущий главред «Нашей газеты», краевед, выпустивший 11 книг по истории заселения юга Омской области, член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов.

 

Одним из первых Леонида Степановича поздравил предприниматель, председатель совета директоров ОАО «Агрофирма Екатеринославская» Николай Лыхенко, вручивший юбиляру букет роз. По словам виновника торжества, подарки в основном он получает сегодня обычные – книги, цветы, открытки. ДОСААФ, например, вручил Леониду Евсееву медаль за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

 

– Мы ведь рассказываем молодым об истории нашего края, о ветеранах. На хороших примерах надо учиться! – пояснил главный редактор «Нашей газеты».

 

Несмотря на то, что день рождения у Леонида Евсеева именно сегодня, праздничное мероприятие, на котором соберутся родные, друзья и близкие юбиляра, состоится 2 сентября. А сегодня был фуршет для тех, кто пожелал прийти, для коллектива, коллег, читателей.

 

– Все как-то совпало: и хорошее настроение, и хорошая погода. Даже люди пришли, под которых не надо подстраиваться, лицемерить. Все поздравления были от души, – прокомментировал колумнист сайта БК55.

 

Напоследок Леонид Степанович рассказал, что не ощущает себя на тот возраст, с которым его сегодня поздравляют.

 

– 60 лет – это определенная веха, но я чувствую себя гораздо моложе. Жизнь-то на 60-ти не заканчивается, она наоборот, только начинается! – бодрым голосом закончил главред районной газеты.

 

И привел в пример Англию, где 60-70-летних и даже 90-летних активных старичков стараются трудоустроить, чтобы люди чувствовали свою значимость для общества.

 

Редакция также присоединяется к поздравлениям и желает Леониду Степановичу многая лета и неиссякаемой творческой энергии.