С 4 сентября на ТНТ зрители вновь смогут наблюдать за перипетиями героев многосерийного фильма «Ольга» с Яной Трояновой в главной роли. Мать года, женщина года и сериал года возвращаются! Настоящая русская женщина продолжает тащить на себе всю семью, воспитывая двух детей от разных браков и присматривая за своим отцом — пенсионером-алкоголиком, правда, с некоторых пор в завязке. О том, что ждет главную героиню в новом сезоне «Ольги» рассказала исполнительница главной роли Яна Троянова.

 

– Перед выходом второго сезона сериала есть ли тревога в душе? Какие ощущения?

 

– Конечно, есть. Выход второго сезона – это всегда опасность. Потому что всегда на горизонте маячит вопрос: а получится ли? А вдруг не так? А что, если слабее? Но. Мои ощущения такие – мы сработали лучше и глубже.

 

Сериал «Ольга» – это по-прежнему комедия острых ситуаций или даже трюков, но моя линия стала более драматичной и насыщенной. Я проживаю судьбу женщины, которая должна быть стойкой и всегда голосует в пользу семьи, переступая через себя. Для меня это открытие. Ольга стала главным рассказчиком о судьбе матери и материнстве вообще. Поэтому волнение как перед премьерой, но есть ощущение, что сезон получился сильнее.

 

– Ольга остается матерью. Но сможет ли она почувствовать себя женщиной? Ведь она до сих пор не может довериться Грише, любящему человеку, до конца. Что мешает ей раскрыться?

 

–  В первом сезоне была завязка отношений. Во втором мы расскажем, как она будет меняться. Но я настаиваю: в жизни Ольга старается заниматься не собой, а семьей. Как женщина она раскроется в новых сериях, пока не скажу, куда это приведет. При этом, конечно, семью она бросить не сможет. Интересно наблюдать, кто победит – женщина или мать. Для меня это большой вопрос.

 

– За счет чего ей удается управлять кораблем, который шатает из стороны в сторону, и с которого все пытаются сбежать?

 

– Ну как. Та самая сила женская! И на ходу коня, и в горящую избу. За счет чего? Ольга любит семью. Все отношения строятся на этом. Какими бы ни были члены ее семьи, она беспрекословно любит их. И старается помогать, защищать и оберегать. Она не думает, откуда взять силы. Просто идет и делает. Силы дает любовь. Как и в жизни (улыбается). Человек слаб, если он не любит. Может быть, в какой-то момент она и послала бы семью и занялась собой, но пока не время.

 

– Папа Ольги бросает пить, но появляются новые проблемы?

 

– Конечно. Это человек, который с легкостью находит проблемы. За ним не заржавеет.

 

– А еще Ольга становится бабушкой. Как это усложняет отношения внутри семьи?

 

– Рождение ребенка – это сначала ужас, а потом сразу же счастье. Став бабушкой, Ольга чувствует себя счастливой! Семья – это все, что есть у Ольги, поэтому она, конечно, радуется новому члену семьи. Естественно, приходят и трудности. Дочь – неопытная, маленькая дурочка. Поэтому на Ольгу ложится новая ответственность. Я всегда верю в эту женщину: и со внучкой справится, и отношения с женихом дочери выстроит. Ведь ребенку нужен отец – и Ольга, как мудрая женщина, это понимает. Даже в этой области она старается себя проявить.

 

– Насколько это вообще комедийные ситуации? Иногда складывается ощущение, что на экране не актеры, а персонажи из соседнего подъезда.

 

– Так и есть. Мы ведь не инопланетян играем, а типичную российскую семью. Ничего удивительного в этом нет. Это особенности национального характера и менталитета. Ольга научила меня восхищаться такими женщинами, как главная героиня. Сейчас мужчины, видимо, уступили позиции, раз такие семьи – норма. Женщина тащит на себе все проблемы, даже если есть муж. Ольга всегда спешит решить проблемы. И, кстати, большой вопрос – нужно ли это делать? Когда я читала сценарий второго сезона, у меня случился от этого шок, я даже заплакала. Настолько она торопится помочь всем, так сильно разрывается и приносит себя в жертву, портит себе жизнь. А надо ли это ей? А надо ли это семье? А правильно ли это? Да, за этим интересно наблюдать. Уверена, зритель будет сопереживать.

 

«Ольга», новый сезон, с 4 сентября в 19.00 на ТНТ

 

Фото: ТНТ
16+