На ТНТ в начале сентября стартует второй сезон «Ольги» с Яной Трояновой в главной роли. Мать года, женщина года и сериал года снова возвращаются на телеканал! Настоящая русская женщина продолжает тащить на себе всю семью, воспитывая двух детей от разных браков и присматривая за своим отцом – пенсионером-алкоголиком, правда, с некоторых пор в завязке. Одну из главных ролей в сериале сыграл Сергей Романович. Его герой Андрей – молодой человек Ольгиной дочери – парень, на первый взгляд неплохой, добрый, искренний, но постоянно попадающий в самые нелепые ситуации. Подробнее о своем герое и новом сезоне «Ольги» рассказал сам актер.

 

– Как меняется Андрей по ходу второго сезона? Он взрослеет, наконец?

 

– Могу сказать так: он старается быть ответственным. Пытается исполнять роль папочки, но это дается ему не очень легко. Как и всегда, впрочем. Он продолжает косячить, и это в общем-то и приводит к пониманию с женой (смеется). Живет методом проб и ошибок, на которых учится.

 

– Рождение ребенка повлияло на него?

 

– Конечно. Сначала он опешил. И теперь его задача – научиться быть главой семьи. Он старается и так, и так, и сяк. Не всегда получается, но он старается. Для своей «бэйбы» (смеется) готов сделать все! Рубится за семейное счастье в каждой серии.

 

– Существует трудность выбора между семьей и друзьями?

 

– Пацаны остаются, конечно. Они постоянно на движняке – и, конечно, вкусно пахнут легкие деньги, которые всегда прельщали Андрея. Вроде бы ему советуют: иди на работу, займись делом, у тебя семья, начни обеспечивать их стабильным заработком. Но при этом он понимает, что монотонная работа не для него. Хочется срубить побольше и полегче. Поэтому Андрей постоянно в конфликте с самим собой. Он не знает, что выбрать. Может, не говорить ей, но заработать по-легкому? Или не обманывать? В любом случае, он встревает в проблемы, движимый благими намерениями – всё для семьи. Просто он не привык работать на наемных работах, подчиняться. Слово поперек скажешь – даст в бубен.  

 

– То есть тяги к черной работенке он не испытывает?

 

– Ну как сказать. Он не рэкетир, не преступник по сути. Просто он видит заработок – и берет его как мужчина, как хищник. Не всегда задумываясь о последствиях. Он считает, что так будет лучше для ребенка и для его девочки. Риск в этот момент не умеет оценивать адекватно. К тому же со всех сторон нагнетается давление – от девушки, от ее матери – и Андрею надо доказать всем, что он способен, что он может. Вывезти за базар.

 

 

– Отношения с Ольгой остаются напряженными?

 

– Поначалу да. Для нее Андрей – непонятный типок, который смешным образом пытается адаптироваться к человеческой жизни. Она не видит в нем перспективы для дочери. Но чем дальше, тем больше она видит, как он старается. Он искренний парень. И всё больше доверяет ему. Потихоньку все нормализуется.

 

– Есть ли особенно ценная или трогательная сцена для вас в «Ольге-2»?

 

– Есть, но это будет спойлер. В сериале очень много и трогательных, и добрых и смешных сцен. Что ни смена – мы постоянно кололись в кадре, потому что дико смешно было все это отыгрывать. «Ловили ха-ха» всей командой.

 

– Почему зритель так тепло принял проект, как вам кажется? Что вам говорят близкие и подписчики?

 

– Так и есть. Потому что проект получился чрезвычайно жизненным. В нем есть правда. Сериал задевает много пластов проблем. Каждый находит в «Ольге» что-то для себя, что-то близкое. Ко мне часто подходят на улице и спрашивают, будет ли второй сезон. Причем, подходят люди разных возрастов! И 25 лет, и 40 лет, и мои ровесники. Пацанчики подходят и первый вопрос: «О, это ты рыжую на столе? Блин, круто! А есть ее телефончик? Замутить реально ваще?» Нет, говорю, номера нет. Извини.

 

 

– Станиславский учил, что надо играть не нового героя, а частичку себя. Что в Андрее от вас?

 

– Вспыльчивость. Если я чувствую агрессию, то тут же отвечаю аналогично. Пресекаю это мгновенно. И потом, бывает, жалею, что не сдержался. Но это мой нрав. И поэтому я понимаю Андрея, логика его поступков мне ясна. Когда я искал зерно роли, то взял за основу персонажа Бронсона из одноименного фильма с Томом Харди. Я «снял» его походку, темперамент, агрессию. Он в фильме постоянно рычит, бьет по шкафам и стенам. Это человек, не умеющий контролировать себя в экстремальных ситуациях.

 

– Неужели и вы такой?

 

– Был таким! В детстве, когда меня выгоняли из класса, я выходил и дубасил по стенам, разбивая кулаки в кровь. Не мог сдерживать злость в себе. Теперь я спокойный, как удав.

 

 

– Вы родились в глубине Сибири, в Томске. Что, по-вашему, такое сибирский характер?

 

– Это подразумевает стойкий иммунитет к трудностям. Сибирский характер – это когда человек привычен к жизни в суровых условиях. И речь сейчас не только про погоду, скорее про трудности жизни. Некая закалка на генетическом уровне: зима, холод, сложно выбраться, пробиться в люди, и поэтому сибиряк постоянно заряжен на движение вперед. Взять к примеру группу USB – они тоже томичи, как и я. Мы вместе играли в КВН, мы были пионервожатыми в одних и тех же лагерях, представьте! И теперь ребята в Москве, звезды ТНТ, пашут в Comedy Club. Вот что такое характер.

 

– Сейчас вы перебрались в Москву?

 

– Нет, в декабре съехал из Москвы. Надоело. И начал путешествовать. Сначала прожил месяц в Томске, потом два месяца в Грозном у друга, потом в Сочи, потом в Лос-Анджелесе, только вернулся из Дубаи и скоро улетаю на Кипр. В Москву приезжаю по работе.

 

– Надоело почему? Что мешает жить в Москве?

 

– Не могу сказать, что это город для души. У меня сейчас в жизни такой период, что хочется найти гармонию и равновесие. Москва хуже всего для этого подходит. Люди приезжают сюда, чтобы добиться успеха и заработать денег. Клубы, наркотики, алкоголь – меня все это коробит. Вот живешь на Шри-Ланке, там умиротворение, отшельническая атмосфера. Это мне ближе. Меньше искушений – это сдерживает и успокаивает. Я приезжаю в Москву и не могу понять, чего я хочу. Не могу себя найти. Могу выходить и бесцельно гулять по городу. Тысячи лиц мелькают перед глазами, расстояния огромные, два часа в один конец – два часа в другой. Это высасывает соки, истощает. Такое состояние меня угнетает. Сейчас мне хочется свободы и душевного равновесия.

 

«Ольга», новый сезон, с 4 сентября в 19.00 на ТНТ

 

Фото: ТНТ
16+