Владелица туристического агентства Hello surfari побывала на празднике в честь Дня освобождения города от фашистов.

 

Екатерина сейчас отдыхает в Ницце вместе со своей мамой и сыном Леоном. В инстаграме она делится не только фотографиями, но и всякими полезными сведениями, которые могут пригодиться другим путешественникам.

 

 

Например, у нее можно найти советы о том, как подобрать подходящую парковку, в какой части города отдыхающим лучше искать жилье, где выгоднее всего покупать продукты и т.д.

 

Накануне она поделилась впечатлениями от посещения городского праздника. На Английской набережной в этот день выступали множество уличных музыкантов. По словам Екатерины, больше всего их впечатлила 12-летняя девочка, которая играла на скрипке хиты этого лета.

 

 

Это фото было сделано на площади Массена. Свернув с нее, можно попасть в Парк музыкальных фонтанов.

 

«Маленькие фонтанчики здесь бьют прямо из земли и между ними можно ходить, – рассказывает Екатерина. – Вечером они подсвечены и вода появляется и исчезает под известные европейские и французские песни. Детям и взрослым ужасно нравится бегать по площадке и быть случайно застигнутыми холодными струями воды. В темноте бегал совершенно мокрый 2-летний малыш. Его мама, тоже мокрая с головы до ног, с хохотом носилась за ним».

 

Потом был Деревянный парк, в котором построено из дерева множество лесенок, турников и прочих приспособлений, по которым нравится лазить детям. К месту ночлега омские туристы добирались пешком уже поздним вечером.

 

 

«Вечером, когда сувенирные лавки закрыты, город выглядит по-настоящему старинным, – поведала Екатерина. – Обветшалые деревянные ставни, белье на веревках, чугунные фонари и сюрреалистичный желтый свет. В старом городе можно найти много чего такого, где почти не ступала нога туриста. Например маленький старинный бар, или мастерская скульптора по металлу».