«МС2» составил рейтинг самых эпатажных транспортных средств.

 

В минувшую субботу на Омской крепости стартовал вечерний велопробег «Велоночь», собравший на площади десятки омичей. Среди них нашлись и любители необычных транспортных средств. «МС2» составил рейтинг велосипедов, принимавших участие в пробеге.

 

Пятое место занял водитель велосипеда с необычно широкими колесами. Такой «железный конь» называется Фэтбайк и предназначен для езды по бездорожью и снегу. Ну а на простой велодорожке этот зеленый великан выглядит очень необычно.

 

 

На четвертом месте оказался владелец растабайка или велочоппера. Необычная форма велосипеда делает его похожим на мотоцикл, а водитель в каске с рогами поддерживает стиль байкера. За велосипедом тянется «шлейф» в виде разноцветных огоньков - хороший ход для привлечения внимания прохожих!

 

 

Еще один любитель неона расположился на третьем месте. Велосипед этого омича видно издалека - он весь светится за счет светодиодной ленты. Это отличная идея для езды в темное время суток: и красиво, и безопасно.

 

 

Второе место по праву занимает парочка настоящих каскадеров, ловко управляющая одноколесными велосипедами. Молодые люди так легко это делают, будто это их основной вид транспорта. Может быть, кто-то из омичей видел, как они катаются на них в магазин за продуктами? Такое вполне возможно.

 

 

Первое место решено отдать самому эффектному велосипеду - красному чопперу. Он настолько брутальный, что больше похож на подобный мотоцикл, чем на велосипед. Ну а королевский красный цвет делает его владельца объектом пристального внимания прохожих.

 

 

Больше фотографий с велопробега можно посмотреть в отчете «БК55».