Репетиции уже начались.

 

Режиссером выступит Андреас Мерц-Райков, сообщается на сайте театра. Костюмы будет создавать Ольга Атмадзас. Работу над сценографией доверят Фемистоклу Атмадзасу.

 

В пьесе рассказывается история, которая происходит в одном из южных штатов США. Жена старого, озлобленного и больного дельца Джейкоба, которая считала, что радость и любовь никогда больше не появятся в ее жизни, встречается с молодым человеком по имени Вэл, который прекрасно играет на гитаре.

 

У нее появляется надежда вырваться с ним из мира, в котором она не чувствует себя живой. Однако мечтам не так-то просто воплотиться в жизнь.

 

Если провести аналогию с мифом об Орфее и Эвридике, то можно предположить, что прототипом Джейкоба является образ Аида, Вэл ассоциируется с Орфеем, а образ Леди Торренс созвучен образу Эвридики.

 

Драма Тенесси Уильямса относится к течению южной готики. Для этого направления характерно обращение к социальным проблемам: к темам расизма, нищеты, насилия, к темам отчужденности и безумия. Но также присутствует нагнетание чувства ужаса и безысходности, характерных для классических готических произведений.

 

В «Инстаграме» театра уже появилась первая мистическая фотография с репетиций.

 

 

«Это не призраки атаковали основную сцену театра, а начались репетиции октябрьской премьеры «Орфей спускается в ад» по пьесе Теннесси Уильямса!» – гласит подпись к фото.

 

Добавим, что премьера постановки назначена на 7 октября этого года.