В своем трэвел-блоге она подробно рассказала, какие проблемы ждут водителей в этом городе, и как ей удалось с ними справиться.

 

Екатерина приехала в Ниццу со своими мамой и сыном. Первый сюрприз ожидал ее уже при попытке добраться до жилья.  Оказалось, что заехать в старый город на машине нельзя, а все вещи нужно было нести в руках от стоянки, которая находилась в полукилометре от дома.

 

«И тогда я предприняла сумасшедший шаг, – поделилась Екатерина. –  Я заехала в старый город на машине, бросила машину перегородив одну из улиц, выгрузила вещи около подъезда. И, собрав все своё женское обаяние, встала с улыбкой у подъезда в ожидании какого-нибудь сильного мужчины. Мне повезло! Почти сразу же подъехал на скейте молодой паренёк, который оказался нашим соседом по площадке. Вручив мне скейт, он благородно затащил наши вещи на 5 этаж».

 

 

С большими приключениями и при помощи местного жителя на мопеде Екатерине удалось развернуться и выехать из района с узкими улочками. Следующей проблемой стала необходимость найти парковку.

 

«Абонемент стоит 120 евро в неделю. Но я уже готова заплатить любую цену, – вспоминает Екатерина. – На въезде в парковку гигантская очередь из машин. Я поворачиваю со встречки и буквально перекрываю движение. Выезжающий из парковки француз терпеливо ждёт, пока я смогу встроиться в начало очереди. Открывает окно и говорит «а мест все равно нет!».

 

Чуть позже омичке повезло подкараулить уезжающую с парковки машину и занять ее место. После этого, наконец, можно было расслабиться.

 

 

«Ницца прекрасна в своём богатом великолепии, – утверждает Екатерина Братцева. – Здесь, конечно, не так уютно, как в маленьких итальянских городках, но ведь и не за этим сюда едут туристы. Здесь интересно перемешиваются богатые и бедные. Буквально на одной улице гуляют миллионеры, а на другой, мило прижавшись друг к другу, медитируют бомжи. В общем Ницца похожа на Париж, но с морем и без беженцев».