Для торжественной церемонии подведения итогов праздника некоторые прекрасные дамы-организаторы выбрали спортивный стиль - и все равно блистали. (ФОТО)

 

Накануне в библиотеке им. Пушкина подвели итоги Дня Омича. В этот раз в подготовке праздника, который в городе отметили второй раз, приняло участие около 400 человек – это примерно в 4 раза больше, чем в прошлом году.

 

По всей видимости, наиболее активными организаторами стали прекрасные дамы – во всяком случае, к микрофону накануне выходили именно они. Например, руководитель студии Exotic Dance Hall Марина Брагина, которая стала вдохновителем танцевального рекорда. Напомним, под песню Алексея Гализдры «Омичу все по плечу» на Зеленом острове одновременно станцевали почти 1800 человек – и это лишь официальные цифры. Были и те, кто не стал регистрироваться, но все равно не смог удержаться и пустился в пляс.

 

Символический «рекордный» диплом из рук Марины Брагиной получила директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. Она также выступила с торжественной речью, заражая присутствующих в зале лучезарной улыбкой, навевающей воспоминания об отлично проведенном празднике.

 

 

В День Омича Зеленый остров разделился на несколько тематических улиц и кварталов. Представительницы каждой из импровизированных территорий поделились своими впечатлениями и поблагодарили коллег. И если одни предстали перед зрителями в торжественном наряде, в платье и на каблуках, то другие остались верны фирменному стилю праздника.

 

 

 

 

 

Олеся Дорогова не стала изменять привычному элегантному стилю и выбрала серебристые лодочки на шпильке

 

 

Омичка с оригинальным цветом волос приковала внимание зрителей, едва появившись в зале

 

Массовый танец, который во многом задавал тон всему мероприятию, отчасти продиктовал и стиль одежды, который выбрали его участники – в том числе и известные горожане. Многие отказались от каблуков в пользу обуви на плоской подошве. Излишества тоже были отметены: футболки и джинсы отлично соответствовали ситуации. Во время подведения итогов эту тему продолжили некоторые чиновницы: Радмила Мартынова, Елена Руднева, Татьяна Бочарова.

 

 

 

Замглавы депспорта Нэиля Бикмаева умело сочетает спорт и классику: ее пиджак составил отличный ансамбль с лаконичными укороченными брюками и кедами

 

Как отметила знаменитый омский кинолог Наталья Чайка, которая во время Дня Омича обитала на Зоологической улице, молодой праздник имеет все перспективы для того, чтобы стать доброй традицией города, которая будет поддерживаться ежегодно. 

 

 

И, судя по бурной и единодушной реакции зала, горожане с этим согласны - ведь «омичу все по плечу».