В СМИ заговорили об идее регулярного проведения на улице Ленина массовых культмероприятий. Суть проекта прокомментировал министр культуры Омской области.

 

– Прежде всего необходимо понимать, что перекрыть на какое-то время улицу Ленина и сделать ее пешеходной – это не самоцель, а один из вариантов организации общественного пространства. Мы хотим, чтобы историческая и архитектурная жемчужина нашего города – полюбившийся омичам Любинский проспект – стал тем центром притяжения, где горожане могут приятно и интересно проводить время с семьей, друзьями. Здесь есть для этого все условия. В свою очередь, творческие люди, которых у нас в городе огромное количество, могли бы здесь найти площадку для своих выступлений, презентаций.

Министерство культуры предлагает музыкантам, артистам, художникам принять участие в развитии культурной жизни Любинского проспекта. Для того, чтобы разные направления искусства имели свое пространство, будут определены удобные тематические площадки. Уже в это воскресенье, с 17 до 19 часов, омичи смогут увидеть выступления творческих коллективов и молодых артистов. В сквере Дзержинского пройдет выступление ансамбля «Мюзет» и концерт клуба исполнителей авторской песни «Камертон». Возле памятника М.А. Врубелю библиотека имени А.С. Пушкина устроит выставку книжных бестселлеров и викторину для любителей книг. На пересечении улиц Ленина и Партизанской омская филармония организует интерактивную площадку с фотозоной, играми и музыкальными номерами.

В эти выходные улица Ленина перекрыта не будет. Для того, чтобы сделать это максимально комфортно для горожан, необходимо решить много вопросов, в том числе и по организации движения транспорта.

P.S.
Все желающие принять участие в творческой программе воскресного вечера, могут внести свои предложения через группы министерства культуры Омской области в социальных сетях: facebook.com/mincult.omsk и vk.com/sibmincult.