Впервые в нашем городе эти состязания будут проходить под живую музыку.

 

В следующую субботу, 19 августа, в Омске уже третий раз пройдет феш — соревнования по ирландскому танцу. В них примут участие танцоры со всей Сибири, а также гости из других регионов.

 

Организатор соревнований – школа ирландского танца Siberian Irish Dance Academy.

 

«Особенно интересно, что впервые в нашем городе они будут проходить под живую музыку. – рассказывает Алина Никифорова, организатор соревнований, чемпионка Сибири по ирландскому танцу. – танцорам будет аккомпанировать на скрипке профессиональный музыкант Софья Трифонова (г. Москва). Это непростая задача для музыканта – необходимо знать тонкости исполнения традиционной ирландской музыки, специальные мелодии исполняются с заранее оговоренными темпом и ритмом».

 

В соревновании примут участие танцоры в возрасте от 5 до 50 лет, каждый из них исполняет сольно традиционные ирландские танцы в соответствии со своим уровнем подготовки. Также будут и групповые соревнования, в которых участвуют по 2,4,6 или 8 танцоров. Наиболее эффектная часть соревнований – турнир чемпионов, где соревнуются самые опытные и профессиональные танцоры.

 

Один из этапов состязания — благотворительный тур для всех желающих. Под ирландскую музыку можно будет исполнить любые движения в любых костюмах, а средства, собранные в этой акции будут переданы сообществу помощи животным «Будка».