Вице-губернатор пришел по приглашению организаторов 1-го Омского Керама Феста.

 

Владимир Борисович посетил на праздник вместе с 15-летним сыном, который у него занимается музыкой, играет на ударных. Второе лицо облправительства появился в Омской крепости в футболке и джинсах, как бы давая понять, что реально созрел, чтобы  окунуться в атмосферу творчества. И она, атмосфера, не заставила его ждать.

 

Директор Детской художественной школы №3 Сергей Горчаков, один из тех, на чьи плечи легла нелегкая ноша организации форума керамистов, аналогов которому в истории Омска еще не было, представил чиновнику гостей форума – известных российских мастеров керамики Елену Вагину из Нижнего Новгорода и Галину Сметанину из Рязани. Дамы привезли в Омск чрезвычайно модную сейчас во всем мире японскую керамическую технологию «раку», отметив,  правда, что от традиционно славянской она не слишком отличается.

 

Елена Вагина (Нижний Новгород) и изделие, изготовленное в технике «раку»

 

Галина Сметанина (Рязань)

 

Обе гостьи  отметили в разговоре с вице-губернатором чрезвычайно положительное впечатление, которое произвела инициатива омичей по проведению 1 Омского Керама феста. Об этом свидетельствуют многочисленные позитивные  отклики в Интернете. Люди, приехавшие в Омск за знаниями и новыми навыками, были покорены душевностью и гостеприимством омичей.

 

Вице-губернатор решил лично проверить влияние занятий керамикой на позитивное отношение к жизни. Под руководством  преподавателя художественной школы №3 Юрия Гарбарева и под прицелом многочисленных фото и телекамер Компанейщиков вдумчиво получил свой первый урок гончарного мастерства. Надо сказать,  небольшая ваза у него получилась весьма неплохо, а полученным позитивом он тут же поделился с корреспондентом «12 канала» Анастасией Галаевой.

 

 

Заметим, что вице-губернатор Компанейщиков был единственным представителем облправительства (кроме супруги второго лица омской «Единой России» Инессы Артемовой, которая работает в одном из областных ведомств) на Дне города в Омской крепости. Его босс Виктор Назаров в это время принимал заместителя министра обороны России.

 

В многочисленной толпе, привлеченной творческой деятельностью заместителя губернатора, был замечен и директор городского департамента культуры Владимир Шалак, который очень внимательно и одобрительно следил на работой на гончарном круге Владимира Компанейщикова. Однако, составить ему компанию отказался. Возможно ему помешал деловой костюм, в котором городской культчиновник появился на Дне города свите и. о. мэра Фролова.

 

Владимир Шалак (на фото в центре) внимательно следит за творческой деятельностью вице-губернатора Компанейщикова

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС»