Временно исполняющий обязанности градоначальника выглядел в нем весьма презентабельно. (ФОТО)

 

Сегодня, 5 августа, Сергей Фролов, как и обещал, заглянул на некоторые праздничные мероприятия. Среди таких оказался и фестиваль «Многонациональный Омск. Сердца, звучащие в унисон».

 

Фролова в компании омских VIP'ов торжественно встретили и пригласили прогуляться вдоль аллеи, где каждая из диаспор установила палатку с национальным колоритом.

 

Возле каждой из них высокопоставленных гостей приветствовали сразу на двух языках, дарили сувениры на память, угощали традиционными блюдами. И, само собой, звали фотографироваться.

 

Сергей Фролов никому из желающих не отказал. А потом неожиданно предложил сделать групповой портрет с детьми – рядом как раз оказались танцовщицы из казахского ансамбля.

 

 

Еще через несколько палаток аналогичное фото и.о. мэра сделал с юными армянками.

 

 

«Отеческий» образ начальника большого города Фролов закрепил, поднявшись на сцену фестиваля с поздравительной речью:

 

– Мы – толерантный город! – произнес он. – Обратите внимание: на этой площадке объединились латыши, белорусы, украинцы, немцы, татары. Объединились в многонациональный народ, который называется омичи. Так пусть наш город станет еще уютнее и безопаснее, пусть нам не нужно будет вздрагивать от тех вещей, которые, как мы слышим, сейчас происходят на Северном Кавказе или в Сирии. Здоровья, счастья, успехов!

 

А несколько раньше и.о. мэра успел примерить и казахский национальный костюм.

 

Фото автора