В Омской крепости он решил освоить ремесло гончара. То ли на всякий случай, то ли из любопытства...

 

Сегодня в полдень в Омской крепости состоялась церемония торжественного открытия Дня города, главная идея которой – показать единство всех поколений омичей в стремлении через труд, творчество и профессиональные достижения сделать жизнь в любимом городе более комфортной, интересной, насыщенной. Тут же желающие смогли  посетить выставку-ярмарку изделий мастеров и предприятий народных художественных промыслов и ремесел «Город мастеров» и пройти мастер-классы по ткачеству, работе с деревом, изготовлению стеклянных изделий. В «Городе мастеров» собрались  умельцы из Омска и Магнитогорска, Челябинской и Тюменской областей, Республики Башкирия.

«В числе наиболее ярких участников проекта в этом году – гончарная мастерская Нины Буграновой (г. Магнитогорск), студия художественного стекла Юрия Чеглакова (г. Омск), мастерская «Гончар» Переверзина (г. Магнитогорск), мастерская по современной обработке и декорации изделий из дерева «РукиКрюки» Руслана и Нины Карамышевых (г.Омск), мастерская деревянных игрушек «Птица счастья» Олега и Натальи Гребенниковых (с. Нижняя Тавда, Тюменская область)», – отметила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности департамента культуры Майя Карымова.

Не побоялся испачкать руки глиной и вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков. В фартучке он сваял на гончарном круге то ли вазочку, то ли кувшинчик. Его рукотворчество невольно наводило на мысль: работает так увлеченно, как будто лепит внутреннюю политику.

Возможно, теперь такое времяпрепровождение станет хобби Компанейщикова. К тому же в наши нелегкие времена совсем не лишним будет освоить какое-нибудь ремесло. Мало ли, вдруг пригодится?