Чиновников без разговоров быстренько нарядили в венки, а они оказались не против.

 

Сегодня в полдень в устье Оми состоялась торжественная церемония открытия после реконструкций зданий «Омской крепости». Как ранее сообщалось, губернатор на нее приехать не смог, поэтому с приветственным словом обратились к горожанам и.о. мэра Сергей Фролов и председатель горсовета Галина Горст.

 

После официальной церемонии они вместе с внушительным десантом чиновников отправились осматривать крепость. Фролов и его коллеги из администрации ко Дню города обзавелись белыми кепками с надписью «Омск-301». Было видно, что и.о. мэра хочет выглядеть позитивно и празднично: белая бейсболка, приподнятое настроение, приветливое общение с прессой.

 

 

Не преминул вновь засветиться на общественном мероприятии и Владимир Корбут, глава омского ГУ МЧС, который активно пиарится накануне выборов в горсовет.

 

В ходе экскурсии покрасоваться и показать себя чиновникам предоставилась возможность на площадке Театра им. Л. Ермолаевой.

 

 

Там разыграли миниатюру под названием «Сватовство», в ходе которой девушки в этнических костюмах нарядили чиновников в венки: Фролову и Корбуту, правда, не досталось из-за головных уборов.

 

 

 

А затем один из «добрых молодцев» пригласил Галину Горст на танец под веселую народную музыку.

 

 

Она подала коллегам хороший пример и вскоре в пляс пошли и Сергей Фролов, и Владимир Варнавский, которого тоже украсили венком.

 

 

 

 

Повеселившись, как полагается омичам в честь Дня города, чиновники в скором времени вернулись к своей серьезной миссии – прошли экскурсию до конца, погрузились дружно в микроавтобусик во главе с и. о. мэра, продемонстрировав еще и свою демократичность, и покинули Омскую крепость.