Как известно, омичи весьма активно выразили желание, чтобы в День рождения Омска их поздравляла группа «Ленинград» и ее популярный лидер Шнур.

 

Но будет, как решили подчиненные экс-мэра Двораковского, концерт Надежды Бабкиной. Губернатор Назаров уже позволил себе надеяться, что Шнуров и его музыканты приедут в наш город в августе 2018-го. Пока же омичей будут развлекать в праздник его коллеги по фильму «Слон», который вышел на экраны в 2010 году. Там Шнуров сыграл дальнобойщика, а в роли слона засветились подруги Магда и Дженни – звезды нынешней программы Омского цирка.

 

Дрессировщик Сергей Гулевич  всегда находит общий  язык со своими питомицами

 

6 августа 10 тонн таланта –  а именно столько весит в общей сложности дуэт слоних, выходящих на арену в «Шоу индийских слонов» – проверят качество ремонта цирковой площади и фонтана. Напомним, год назад, когда в день 300-летия Омска наш цирк приготовил праздничную программу, ее украсили артисты Российской цирковой компании. На этот раз омичам предложат восхищаться звездами Большого Варшавского цирка, который сейчас на гастролях в нашем городе. Горожан и гостей праздника ожидает уникальное зрелище – купание слонов.

 

«У нас целый салон красоты для слонов, чтобы они хорошо выглядели. И пилинг, и маникюр, и педикюр, и глаза им подводим. Моем их щетками железными. Они бока подставляют, им очень нравится», – рассказал дрессировщик Сергей Гулевич о том, как готовят обычно слоних к выходу на публику.

 

 

 

Процедура купания слонов весьма любима публикой. Больших артисток собирается посмотреть всегда очень много фанатов экзотических животных. В Омском цирке ждут омичей 6 августа в 14 часов на площади у циркового здания, которое после ремонта стало украшением «третьей столицы».

 

В воскресенье синоптики обещают температуру до + 24 градусов и небольшой дождь, который не станет помехой для того, чтобы выкупать Магду и Дженни. Заметим, что Дженни чуть крупнее, а Магда, по словам дрессировщика, похулиганистей. Артистки замечательно адаптировались в Омске. Чувствуют себя прекрасно и готовы стать большим подарком для своих фанатов на День города.

 

А тех, кому захочется насладиться талантом слоних пораньше, в Омском цирке ждут на представления 2, 4 и 5 августа.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников