Известные омичи позволили себе расслабиться и отдаться танцу вместе с сотнями горожан. (ФОТО)

 

Накануне в Омске устанавливали танцевальный рекорд. Поучаствовать в необычном флешмобе на День Омича решили 1800 горожан – именно столько регистрационных наклеек было выдано участникам массового танца. Причем более 200 танцоров изъявили желание присоединиться к рекорду в последний момент, когда остальные уже разучивали движения.

 

Интересно, что аналогичное мероприятие прошло в День России-2017 в Калининграде. Но жителей Омска выгодно отличил выбор песни для танцевального флешмоба: если калининградцы выполняли движения под Полину Гагарину, то омичи – под песню, написанную специально для этого мероприятия Алексеем Гализдрой. В композиции речь идет о людях, которым «все по плечу» и которые «любят Омск, любят Россию».

 

«Покажите бицуху!» – кричали танцорам

 

Патриотичный элемент – сердечко, обращенное к родному городу и стране

 

 

К позитивному мероприятию присоединились и известные горожане. В частности, директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова еще во время репетиции танца, которая состоялась в среду, призналась, что любит танцевать и обязательно выйдет на флешмоб вместе с омичами.

 

 

Обаятельная замглавы депспорта Нэиля Бикмаева оделась по-летнему – выбранный ею образ соответствовал погоде и настроению мероприятия. Белую юбку-солнце до колена она дополнила ярким топом и колье в форме цветка. Вместе с ней была замечена гуру омской кинологии Наталья Чайка, которая, как и прежде, осталась верна спортивному стилю. Кстати, вместо сумочки Наталья использовала пояс, на котором удобно разместились ключи, телефон и другие предметы первой необходимости.

 

 

 

Супруга Павла Кручинского отдала предпочтение элегантности, выбрав голубое платье с маками, а также сумку, украшенную стилизованными котами. А вот сам бизнесмен позволил себе немного свободы, облачившись в простую футболку – что, опять же, смотрится весьма гармонично в рамках действа со спортивным уклоном.

 

 

 

Прорепетировав танец вместе с омичами, теледива Юлия Ковыршина вспорхнула на сцену, чтобы стать участником специальной комиссии, следящей за ходом выполнения рекорда. Красавица-блондинка выигрышно смотрелась в коротком и лаконичном голубом платье из кружева. А вот обувь для танца она выбрала довольно смелую: от взгляда на каблуки ее босоножек просто захватывало дух.

 

 

 

В комиссию вошли и другие омские красавицы – к примеру, балерина Нина Маляренко. «Управляла» всеобщим танцем хореограф Анастасия Сухарева, которая подобрала движения так, чтобы их мог повторить любой. Девушка с идеальной фигурой уже успела доказать, что она способна блистать даже в обычной белой майке, которую она умело сочетает с разными аксессуарами.

 

 

Анастасия на предварительной репетиции танца...

 

...и в День омича

 

Сотни взметнувшихся к небу рук – зрелище внушительное и незабываемое