Андрей Кондин, руководитель следственного комитета по Омской области, об отстранении которого сейчас пишут многие СМИ, достаточно светский персонаж.

 

Правда, говорить об этом г-н Кондин не любит, и героем светской хроники быть избегает. Однажды высокий чин побывал на концерте классической музыки и появился там в совершенно не пафосном виде - деловом жилете, презрев пиджак. Последнее вполне объяснимо: человек, который носит форму на работе, может с предубеждением относиться к костюмам вне ее.

 

Так вот, госсоветник юстиции 3 класса на предложение нашего ресурса опубликовать заметку, касающуюся его похода на концерт, через секретаря ответил отказом.

 

«Да, Андрей Иванович был на этом концерте, но просит не публиковать об этом материал», - ответила мягким голосом весьма вежливая помощница главы омского следкома.

 

В этом есть некий шарм, согласитесь. Высокий чиновник вместо того, чтобы заявить, что любит классическую музыку, предпочитает об этом молчать.  Да и демонстрировать собственную умеренность в гардеробе тоже не хочет.

 

Андрей Кондин (вид сверху) на закрытии кинофеста «Движение» рядом с супругами Катериной Талызиной и Сергеем Калининым

 

Напомним, что согласно декларации о доходах за 2016 год, Кондин получал меньше супруги одного из своих заместителей. На официальном фото следкома, где он представлен в форме чиновника от юстиции, у Андрея Ивановича на руке отнюдь не пафосные, вполне деловые часы, выражающие его умеренность в аксессуарах.

 

Андрей Кондин на официальном сайте Следкома

 

Один из последних выходов в свет Андрея Кондина, когда он попал в объектив светских репортеров, состоялся на закрытии кинофеста «Движение» Артема Михалкова. Г-н Кондин, презрев вечерний стиль, который предпочли большинство собравшихся, появился там в ярком однотонном трикотажном джемпере. Образ эдакого интеллигентного, но своего парня, был выдержан.

 

 

Свойский стиль Кондина поддержал тогда вице-губернатор Андрей Новоселов своей рубашкой в «огурцах»

 

Елизавета Светлая
фото: ИД «ТРИЭС»