Первый в Омске международный фестиваль керамики соберет под свои знамена многих известных художников, которые создают свои произведения из глины.

 

Так в наш город вместе с семьей приедет популярная далеко за пределами родного Новосибирска Ляля Помидорова – именно такой творческий псевдоним взяла себе художник по керамике Алена Залуцкая. История появления бренда «Ляла Помидорова» проста – фамилия супруга художницы Томатов. Алена решила, что как Помидорова она будет больше запоминаться. Однако, по паспорту осталась Залуцкой.

 

Ляля Помидорова, звезда керамики ( Новосибирск)

 

В Омске креативная гостья из Новосибирска проведет для всех, кто предварительно записался, мастер-классы по керамике, где, вполне возможно, результатом обучения станет созданная с помощью советов Помидоровой ее фирменная рыбка.

 

 

Афиша «Керама Фест-Омск» обещает, что за 72 часа там научат тех, кому этого не достает в жизни, приемам изготовления и декорирования художественно-гончарной керамики. Плюс проведут семинары по обучению детей.

 

Апофеозом 1 Международного фестиваля-конкурса керамики в Омске явится огненная скульптура. В принципе изготовить ее могла бы и Ляля Помидорова. Именно таким эксклюзивом, судя по ее страничке в соцсетях, она 2 и 3 июня этого года порадовала жителей районного поселка Чаны Новосибирской области.

 

Ляля Помидорова и ее огненная скульптура

 

Вот такую многочисленную аудиторию собрал обжиг огненной скульптуры в Чанах. Организаторы Керама Феста в Омске убеждены, что омичей будет значительно больше

 

 

Но в Омске создание огненной скульптуры отдали на откуп мужчине - Андрею Задерию. Омский мастер и его команда в течение нескольких дней будет жить на берегу Иртыша, чтобы создать скульптуру, которая будет обожжена в присутствии всех желающих 5 августа в 21.30.

 

Это весьма эффектное зрелище длится минут 20-25. Напоминаем, Керама-Фест пройдет в Омске в рамках дня города.

 

Виталий Маевский
Фото: из открытых интернет -источников