Первой актрисой, которой досталась главная роль в самом долгоиграющем сериале, стала феминистка Джоди Уиттакер.

 

Сериал «Доктор Кто» – значительное явление кино-культуры. Первые его серии вышли осенью 1963 года. Главный герой сериала – Доктор Кто – относится к расе Повелителей времени и может переместиться на своем космическом корабле по имени Тардис в любую точку времени и пространства.

 

Обычно у Доктора есть спутники – земляне, вместе с которыми он спасает человечество от то и дело грозящих случаев катаклизмов – нападений инопланетян, эпидемий и т.п.

 

Сам Доктор бессмертен, но периодически переживает своеобразные реинкарнации, меняя внешность и возраст. Сейчас впервые создатели сериала решили поменять популярному герою и пол.

 

35-летняя актриса Джоди Уиттакер известна по таким сериалам, как «Черное зеркало» и «Убийство на пляже». Она рассказала, что очень рада будет сыграть легендарного Доктора Кто.

 

«Это ошеломительные новости для меня как для феминистки, женщины, актрисы, личности, человека, который хочет бросать себе вызовы, все время двигаясь дальше, и который не хочет, чтобы ему говорили, на что он способен и на что не способен, – заявила Джоди. – Сыграть Доктора – это для меня больше, чем честь. Это значит отдать дань памяти всему, что было в моей жизни раньше, и принять все то, что важно для Доктора. Не могу дождаться!» (цитата по spletnik.ru).