В работах автора запечатлена история Омска и история омской фотографии.

 

Владимир Кудринский – член Союза журналистов и член Союза фотохудожников России. Он занимается фотографией с 1969 года, участвовал в международных, всесоюзных и региональных выставках. Дипломант и призер многочисленных фотоконкурсов. Также Кудринский – автор множества персональных выставок и нескольких авторских фотоальбомов.

 

На выставке можно будет увидеть пейзажи и портреты, сделанные мастером. Его работы рассказывают истории. Одна из них – семейная. Жена фотографа, Людмила, является внучкой известного омского судьи Сергея Жданова, а ее бабушка была первой в Омске женщиной-фотографом и когда-то владела фотоателье на Любинском проспекте.

 

Еще одна история, рассказанная Кудринским, касается развития фото-искусства в Омске. Он создал галерею портретов известных омских фотографов 20-го века. Здесь можно узнать, как выглядели Б. Метцгер, Э. Савин, А. Чепурко, Б. Чигишев Б, С. Сапоцкий, Т. Бессонова и другие.

 

Рассказывает фото-художник и историю Омска. Городские пейзажи, снятые в разные годы, позволяют увидеть, как менялись Любинский проспект, Драматический театр, Театральная площадь и другие знаковые места города.

 

Выставка «На память, с любовью» откроется завтра, 12 июля, в 17 часов.