Портал леди@mail.ru приоткрыл завесу тайны тех, кто сохраняет семейный очаг наиболее обеспеченных мужчин мира.

 

В список вошли как официальные жены, так и подруги, в том числе многолетние, лидеров списка Forbes. Впрочем, гражданские союзы имеют довольно часто столь же законный статус, как и зарегистрированные. Хотя, если заключен брачный контракт, после развода и официальная супруга может не получить ничего.

 

Мелинда Гейтс, 53 года
муж - Билл Гейтс, 61 год, основатель Microsoft, состояние - 88,8 миллиарда долларов

 

Мелинда Гейтс

 

Билл Гейтс с супругой

 

Возглавляющая Топ-6 Мелинда Гейтс познакомилась с будущим мужем на работе. Но после  бракосочетания с основателем компании сосредоточилась на семье. Ныне мать троих детей живет с Биллом Гейтсом на берегу озера Вашингтон и занимается благотворительностью в рамках фонда, который помогает жителям бедных стран.

 

Маккензи Безос, 47 лет
муж - Джефф Безос, 53 года, основатель Amazon, состояние - 83,4 миллиарда долларов

 

Маккензи Безос с супругом

 

 

У основателя крупнейшей в мире компании по продаже товаров через интернет Amazon в основе будущего семейного счастья лежал служебный роман. Безос познакомился с будущей супругой еще в начале 90-х, когда та работала на него в одном из нью-йоркских фондов. Маккензи - писатель. Ее педагог, лауреат Нобелевской премии по литературе Тони Моррисон называла жену бизнесмена одной из самых талантливых студенток за всю свою карьеру профессора.

 

Присцилла Чан, 32 года
муж - Марк Цукерберг, 33 года, основатель Facebook, состояние - 62,7 миллиарда долларов

 

Присцилла Чан

 

Марк Цукерберг с супругой

 

Присцилла и Марк - самая молодая по возрасту пара топ-6 богатых жен - познакомились в университете Гарвард и начали встречаться еще во время учебы. Чан работала в больнице и сейчас ждет второго ребенка от Цукерберга. Присцилла занимается благотворительностью: пара обязалась в течение жизни пожертвовать 99 процентов своих акций Facebook.  

 

Элен Мерсье, 47 лет
муж - Бернар Арно, 68 лет, президент Louis Vuitton Moet Hennessy, состояние - 53,8 миллиарда долларов

 

Элен Мерсье

 

Бернар Арно и Элен Мерсье

 

Супруга владельца модной империи - вторая жена французского миллиардера и мачеха возлюбленного Натальи Водяновой, Антуана Арно. Элен Мерсье - известная канадская пианистка, в отличие от кинозвезды Сальмы Хайек, которая замужем за другим французским миллиардером, Франсуа-Анри Пино, почти не появляется на светских мероприятиях с супругом. Старается не стать добычей папарацци.  

 

Дайана Тейлор, 62 года
возлюбленный - Майкл Блумберг, 75 лет, медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка, состояние - 50,4 миллиарда долларов

 

Майкл Блумберг и Дайана Тейлор

 

 

Специалист по финансам Дайана Тейлор с Блумбергом 17 лет назад. Официальной информации, что они в браке, нет, но в период мэрства Майкла Тейлор исполняла все обязанности «первой леди» города. Пара проживает совместно в Нью-Йорке.

 

Джерри Холл, 61 год
муж - Руперт Мердок, 86 лет, медиамагнат, состояние - 12,5 миллиардов долларов

 

Джерри Холл и Руперт Мердок

 

 

Экс-рокерша, мать 4 детей вокалиста Rolling Stones Мика Джаггера, завела роман с газетным магнатом Мердоком в 2015 году, когда ей было 59. Руперт, правда, был тоже не мальчик - ему тогда уже исполнилось 84. А потому будущий муж не стал тянуть кота за хвост и, провстречавшись всего пару месяцев, весной 2016-го повел «молодую» под венец.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников