bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Что получится, если совместить день свадьбы и день Ивана Купалы?

07 июля 2017 — 17:02

Для нескольких омских пар сегодня устроили оригинальную выездную регистрацию.

 

Александр и Екатерина Скориковы, сияя счастливыми улыбками, рассказали, что давно решили пожениться именно в этот день - 7 июля 2017 года. Молодожены верят в магию чисел.

 

«По всем народным традициям этот день очень благоприятен, - рассказывает Екатерина. -  Семерка - это число семьи. Мы стали семьей в 2017 году, в седьмом месяце, седьмого числа - это единственный такой день. А еще в наших днях рождения присутствуют семерки. И пятница - очень благоприятна для создания семьи.

 

Мы выбрали такую дату на свой страх и риск, потому что понимали, что многие захотят в этот день пожениться. Мы очень счастливы! Великолепная погода сегодня, и все наши родные и близкие рядом».

 

 

Также сегодня свои судьбы под сенью ив связали Алексей и Валентина Ивановы. Кстати, ива, по народным поверьям, является деревом бога плодородия - Ярилы. Ветви ивы легко гнутся, но не ломаются, поэтому семья должна быть крепкой и плодовитой.

 

 

«Наша история очень длинная. Мы вместе уже 8 лет, - рассказали Валя и Алексей. - Жили сначала в одном селе - Александровка Марьяновского района, там и познакомились. Потом вместе переехали в Омск. Наконец, решились на семейную жизнь. Годы идут, пора думать о будущем, о наследстве, которое мы оставим, о потомстве».

 

Валентина отметила, что они посчитали хорошей приметой пожениться в день Ивана Купалы, ведь это праздник плодородия и наивысшего расцвета природы. Все свадебные традиции и приметы пара постаралась соблюсти: выкуп невесты, свадебный каравай и т.д. И платье свое Валентина до свадьбы Алексею не показывала.

 

А вот другой сегодняшний жених Александр Коростелев, наоборот, помог своей невесте Елене с выбором наряда.

 

 

«Я сразу знал, что хочу. Чтоб ее платье было отрытое, желательно на лямочках, длинное, но без огромного кринолина. Ну и чтоб ей самой, конечно, нравилось», - отметил Александр.

 

 

Кстати, выбирая дату для свадьбы, Елена и Александр особо не задумывались о народных праздниках, но, когда в ЗАГСе им предложили провести выездную регистрацию, посвященную Дню Ивана Купалы, они без раздумий согласились и признались, что программа им очень понравилась.

 

После торжественной части женихи по старинной традиции надели на головы невестам веночки. Венок, как каравай и обручальные кольца - один из главных свадебных символов свадьбы.

 

 

Традиционные караваи парам вынесли мамы. Кстати, в старину именно выпечка каравая считалась началом свадьбы. Колоски, которыми украшают каравай, символизируют достаток и плодородие.

 

 

Печь каравай должна замужняя женщина, у которой счастливая семья и здоровые дети. Вместе с караваем обычно пекли и свадебные шишки (характерной формы булочки), которые служили приглашениями на свадьбу. 

 

 

Народные песни подарил всем собравшимся коллектив «Былина», а танцевальный проект «Малина» добавил веселья.

 

 

 

Исполнили первый супружеский танец и молодожены. Причем они удивили собравшихся целой танцевальной композицией, видимо, подготовленной заранее.

 

 

Одним из элементов танца стал хоровод - символ солнышка. Ведь День Ивана Купалы еще носит название Ярилин день - в честь славянского бога солнца.

 

 

А вот прыгать через костер, взявшись за руки (еще одна купальская традиция), молодожены, к сожалению, не стали. Для тех, кто не в курсе, поясним, что если при прыжке через огонь пара не расцепит рук, то значит союз крепок. Впрочем, для проверки своих чувств у новых семей впереди целая жизнь.

 

11080
Теги: Свадьба, День Ивана Купалы, выездная регистрация, праздничная программа, народные традиции, танец, каравай
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru