Ветераны супружества рассказали, как они познакомились, сколько лет прожили в браке, чем занимались и как воспитывали детей.

 

Накануне в Центральном отделе ЗАГС чествовали юбиляров супружеской жизни - пять семейных пар, которые прожили в браке по 50, а то и 60 лет. Торжество прошло в рамках Дня семьи, любви и верности.

 

Павел Павлович и Полина Терентьевна Дядичкины

 

 

Пара познакомилась на стадионе «Динамо», на празднике, посвященном Дню песни в 1951 году, а 16 сентября 1951 года они поженились в Октябрьском отделе ЗАГС Омска. В этом году их браку исполнится 66 лет. Павел Павлович воевал с 1944 до 1945 года на II и III Белорусских фронтах, освобождал Минск, Ригу, Варшаву, Берлин. Имеет множество наград, в том числе Орден Отечественной войны I степени, медали За отвагу, За боевые заслуги, За освобождение Варшавы, За Победу над Германией. Полина Терентьевна работала на фабрике, была первой стахановкой в цехе, награждена медалью За трудовую доблесть и почетными грамотами.

 

 

У супругов Дядичкиных двое сыновей и дочка, а сейчас у них уже шесть внуков и 12 правнуков.

 

С правнучкой

 

Анатолий Петрович и Раиса Емельянова Любченко

 

 

Эта пара прожила в браке 54 года. Они познакомились в 1961 году на дне рождения общих друзей, быстро подружились, а вскоре и полюбили друг друга. 26 октября 1962 года в Кировском отделе ЗАГС они поженились. Анатолий Петрович служил связистом артиллерии на Камчатке, а затем проработал в омском аэропорту 35 лет главным механиком. Награжден медалью За доблестный труд, За трудовое отличие, ветеран труда. Раиса Емельяновна в 1961 году стала старшим инженером омского аэропорта, далее работала начальником отдела труда и зарплат, тоже награждена За доблестный труд, ветеран труда.

 

Пара воспитала дочь и сына, сегодня их поздравили дети и двое внуков.

 

Леонид Ефимович и Валентина Николаевна Лавреньтевы

 

Леонид и Валентина познакомились летом на Центральном пляже Омска в 1966 году. Давняя дружба переросла в большую любовь: 20 апреля 1967 года они зарегистрировали свой брак. Леонид Ефимович основную часть своего трудового пути проработал на Омском электромеханическом заводе №51 испытателем, он также ветеран труда и награжден медалями. Трудовой стаж Валентины Николаевны - 40 лет, в последние годы она работала на Шинном заводе, имеет звание ветерана труда и многочисленные награды.

 

 

Любимое занятие ветеранов сейчас - выращивать ягоды и цветы на своей любимой даче. Гордостью семьи является их дочь Елена, которая подарила родителям внучку.

 

Пара в молодости

 

Николай Иванович и Галина Федоровна Боровские

 

 

Пара прожила вместе 50 лет. Николай и Галина жили и познакомились в деревне Ивановка Новосибирской области, до этого они вместе учились в школе, гуляли, ходили на танцевальные вечера. Юбиляры поженились 16 июня 1967 года в Советском отделе ЗАГС г. Омска. Вместе работали на Нефтезаводе, всегда поддерживали друг друга. У Николая Ивановича тоже звание «ветеран труда» и медаль в честь 40-летия завода.

 

Супруги воспитали четверых сыновей и дочку, у них восемь внуков и один правнук.

 

Владимир Федорович и Любовь Ивановна Винокуровы

 

 

Прожили в браке 48 лет. Владимир Федорович в 1965 году был призван в армию, в ракетные войска, где был отличником боевой и политической подготовки. Демобилизовался с космодрома Байконур и приехал в Омск, где познакомился с будущей женой осенью 1968 года в военном общежитии «Юность». 6 марта 1969 года в Доме бракосочетаний они заключили семейный союз.

 

После знакомства

 

Супруги работали на заводе «Полет», уйдя на пенсию, Любовь Ивановна продолжает трудиться - возглавляет ветеранскую организацию. Супруги стараются проводить как можно больше времени вместе - занимаются дачей, ездят в дом отдыха.

 

В день свадьбы