52-летняя актриса еще может себе позволить рекламировать нижнее белье.

 

Ее фотосессия 1980 года, в которой она снималась в возрасте 15 лет в рекламе джинсов, до сих пор считается одной из самых известных и самых скандальных. Слоганом той кампании была фраза «Вы хотите узнать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего». 

 

 

Однако в биографии Брук были моменты и поскандальнее. Когда ей было всего 10, ее мать подписала контракт с Playboy Press на эротическую фотосессию девочки. Позже мать опомнилась и пыталась отсудить у компании негативы этой съемки, но проиграла процесс.

 

 

В 80-е Брук стала одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире. Один день ее работы перед фотокамерами стоил до 10 тысяч долларов.

 

Также с юности Брук Шилдс начала сниматься в кино. Востребованной актрисой она остается и по сей день. Среди ее киноработ роли в фильмах «Бриллиантовая ловушка» и «Бренда Старр», «Полуночный экспресс», «Мальчик, который рассказывал об оборотне» и другие.

 

 

Идея возобновить сотрудничество Брук Шилдс и Calvin Klein принадлежит креативному директору бренда Рафу Симонсу. Во время новой рекламной кампании модель примерила наряды из летней коллекции бренда. На одной из фотографий, опубликованной в июльском номере журнала Social Life, Брук Шилдс позирует в нижнем белье, демонстрируя завидную фигуру.