Оказывается, в департаменте культуры города думали, кто сможет завести омичей.

 

«В прошлом году Денис Майданов, «Хор Турецкого», Елка, «Сплин» выступали. И мы видели огромное количество людей. А Бабкина как раз замечательно работает с большим количеством людей», - уверил прессу директор главного городского культведомства Владимир Шалак.

 

Приезд Надежды Бабкиной и коллектива «Русская песня», по данным сайта госзакупок, и эту сумму не скрывают муниципальные чиновники от культуры, обойдется в 2,3 миллиона рублей. Владимир Шалак не считает эти деньги большими, если учитывать, что в Омск прибудет 24 артиста театра песни Бабкиной.

 

«Вы можете задать мне вопрос: «Вы говорили, что не будет звезд?». Я обладаю хорошей памятью. В 2012 году я сказал, что мы накладываем мораторий на приезд звезд до 300-летия Омска. Но 300-летие прошло», - заявил г-н Шалак.

 

Директор городского культдепа убежден, что кризис не помеха для приезда Надежды Бабкиной в наш город.

 

«В период кризиса можно сесть и слезы лить на завалинке. Можно захлебнуться слезами, но ничего не поменяется», - пояснил свою позицию г-н Шалак.

 

Чиновник убежден, что среди омичей не только молодые. А потому Бабкина должна понравиться. Судя по всему, в мэрии на молодых зрителей в День города не рассчитывали.

 

Впрочем, в 2015 году Надежда Бабкина приехала в Омск в джинсе и кедах. Вполне по-молодежному.

 

Концерт Надежды Бабкиной и ее коллектива состоится 5 августа, в 20.00.

 

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»